みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 安井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
外遊びが多く園外保育もあり、先生方がとて
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔ながらの、ほのぼののびのび元気に外で遊ばせてくれる幼稚園で、先生は子どもの目線に立ってくれるし、親のフォローもしっかりしてくれるから、とても安心だし、楽な感じです。
方針・理念流行りの知育や早期教育などよりも、人としての大切な成長期をしっかりと見てくださり、人との関わり方や土台作りに力を入れてくれているから。
先生細やかな配慮で、担任以外の先生も園児を見守ってくれるし、親とも、同じ目線で対応してくれる。子どものことを本当に可愛がってくれている。
保育・教育内容保育時間以外の預かりもあるし、夏休みは長い夏季保育もあり大変助かる。早期教育より人としての大切な成長を重視しているから嬉しいです。
施設・セキュリティ園庭がもう少し広く、また雨天時に遊べる体育館があると良いかも。一クラスの人数が多すぎる気もする。
アクセス・立地自転車や自動車通学ができないのが大変不便です。駅に近いし、治安も悪くないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容1学期人数一度くらいは親同士集まる機会がある。
イベント運動会は小学校を借りてするので、大変楽しいし、生活発表会や音楽会、毎月誕生日会もあるし、相撲大会や、園外保育もあり、内容は良いと思います
幼稚園を選んだ理由園と先生が良かった。
投稿者ID:517341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
行事も日々の遊びも子供を中心と考えてくれる園です。体操教室も週一であり、のびのび体を動かすことも楽しめます。いろんなことにチャレンジさせてくれる園だと思います。
動物との触れ合いに力を入れており、うさぎやかめ、リスを飼育し、年に一度移動動物園が来る。子供も楽しみにしており、また生き...
2.0
園外保育が多く色々な経験ができ、先生も保護者もとてもフレンドリーです!
ただ、「夙川の幼稚園」と思って入園するとかなり印象が違うかと思います。基本、さくら夙川よりも東と南の方が多い、良くも悪くも「阪神西宮の幼稚園」です。
阪急夙川付近の幼稚園のお友達とお話すると、保護者の方々のマナー等驚かれることも...
近隣の幼稚園の口コミ