みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 安井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
阪神西宮の幼稚園。課外活動は豊富です。
2018年11月投稿
総合評価園外保育が多く色々な経験ができ、先生も保護者もとてもフレンドリーです!
ただ、「夙川の幼稚園」と思って入園するとかなり印象が違うかと思います。基本、さくら夙川よりも東と南の方が多い、良くも悪くも「阪神西宮の幼稚園」です。
阪急夙川付近の幼稚園のお友達とお話すると、保護者の方々のマナー等驚かれることもあります。少し乱暴な子もいて、うちは大人しい方なのでよくイジワルされていますが、なかなか改善されません。 -
方針・理念園外保育が多く、毎月のプリントもとてもしっかりと書いてくれています。
園長先生も、先生方も子供たちのことを考えてくれていると感じます。大人しい子よりも、元気で喧嘩や怪我などあまり気にならない方には合っていると感じます。 -
先生若い先生も多いですが、みなさんとてもフレンドリーです。
上の子の時は気になりませんでしたが、先生の言葉使いなど少し雑かなぁと感じることがあるので、もう少しマナーについてはしっかりして欲しいです。乱暴な子やイジワルをする子がいても軽く「仲良くねー」程度なのでなかなか改善されません。 -
保育・教育内容園外保育が多く、公園や遠足にも連れていってもらえます。体育は専任の先生がいます。
課外クラスもあり、朝と夕方のお預かりもあり充実していると思います。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会等あります。
徒歩通園の方が多いので、ほぼ毎日顔を合わせます。 -
イベント園外の公園で遊んだり、動物とのふれあいもあります。
保育時間朝と夕方の延長があります。
働いているお母さんも利用しやすいと思います。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っているので。元気な上の子は楽しく通っていますが、大人しい下の子はお友達にイジワルをされることが多く辛いです。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策上の子が通っているので、特に何もしていません。
投稿者ID:4863543人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
行事も日々の遊びも子供を中心と考えてくれる園です。体操教室も週一であり、のびのび体を動かすことも楽しめます。いろんなことにチャレンジさせてくれる園だと思います。
動物との触れ合いに力を入れており、うさぎやかめ、リスを飼育し、年に一度移動動物園が来る。子供も楽しみにしており、また生き...
2.0
近隣の幼稚園の口コミ