みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 夙川学院短期大学付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るい幼稚園だと思います。
2020年04月投稿
総合評価のびのびとしていると思います。子供が通ってた時は、中高と併設されていたので敷地が広かったです。良い幼稚園です、
方針・理念特質した事はないと思いますが、先生達もフレンドリーで、仲良くされていると思います。
先生先生はベテランから若い先生までいらっしゃり、よく声かけをされている。しっかりとしていると思います。
保育・教育内容普通の幼稚園だと思いますので、良くもなく悪くもなくだと思いますので、3点にしました。
施設・セキュリティ正門の前に守衛室があり、警備員さんの声かけが有りましたので、安心してました。今は場所が移ったので分かりません。
アクセス・立地子供が通ってた時は自宅から近かったのですが、今は移転しましたので、あくまでもその時点です。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加はしませんでしたが、妻はたまに行ってました。
イベント至って普通かと。子供達も喜んでおりました。
保育時間特に記憶にございませんので。分かりません。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、昔から知ってましたから。良い先生もいます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園からほとんどのお友達が近くの小学校にいくことて私立は考えてませんでした。
投稿者ID:653537 - 保護者 / 2016年入学
3.0
卒園してみれば子どもたちは楽しかたと満足しており、たまに先生に会ったりしてもきちんと名前も覚えてくださっているので話しやすいようです。
小学校にあがると、この園の卒園生は他の幼稚園の卒園生に比べてて大人しくも感じます。
コロナ前ですが、園外保育が充実していて良かったと思います。午前...
近隣の幼稚園の口コミ