みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 夙川学院短期大学付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自由で」のびのび」
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育活動と制作活動両方に力を入れてくれています。園外保育もあり、様々な体験ができるようカリキュラムされています。
方針・理念集団生活を通して、子供に社会性や協調性をみにつけさせてくれていると思います。他人への思いやりの気持ちも芽生えます。
先生どの先生も笑顔で優しく、話もよく聞いてくれ、保護者への配慮もとてもあります。どの先生もほんとに一生懸命です。
保育・教育内容外部から先生を招いて、園後にバレエや体操のクラブ活動をしています。習い事の送り迎えの手間がかからずとても助かります。
施設・セキュリティ身分証がないと幼稚園に入れないようになっています。登園時と降園時は警備員さんが立って誘導してくれています。
アクセス・立地駅からそこまで近くはありませんが、バス停も近く、治安もよい場所にあり、通いやすい場所にあると思います
幼稚園について-
父母会の内容おもちつき大会、音楽部、手芸部
イベント運動会、遠足、父母の会主催の行事があります。
幼稚園を選んだ理由先生の雰囲気がとてもよく、園外活動にも力をいれていたので。
試験内容簡単な面接と調査票でした。
試験対策特に対策はしていませんでした。
投稿者ID:100976 - 保護者 / 2013年入学
3.0
卒園してみれば子どもたちは楽しかたと満足しており、たまに先生に会ったりしてもきちんと名前も覚えてくださっているので話しやすいようです。
小学校にあがると、この園の卒園生は他の幼稚園の卒園生に比べてて大人しくも感じます。
コロナ前ですが、園外保育が充実していて良かったと思います。午前...
近隣の幼稚園の口コミ