みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気に楽しく、のびのびと過ごしています。
2018年08月投稿
総合評価若い先生が多く、子供も先生のことが大好きです。
手作りの物が多くて先生達がすごく一生懸命頑張ってくれているのがわかります。 -
方針・理念園長先生がすごくしっかりした方で、子供に元気に幼稚園を 楽しんでほしいという思いを持っておられ、その思いが伝わってきます。
先生若いかわいらしい先生が多く、子供には人気です。もちろん良い先生もいればたまにあれ?と思う先生もいるので3にしました。
保育・教育内容えんぴつの持ち方やひらがな、体操、英語、工作など専門の先生が授業をしてくれます。また幼稚園後の習い事をそのまま幼稚園の園舎を使ってさせてもらえるのが助かります。
幼稚園について-
父母会の内容下の子供がいれば免除、末っ子の時は1度役員にならないといけないような、空気があるように思います。
イベントほぼ先生方で何でもしてもらうので、親はあまり参加せず、発表会を見させて頂くことが多いです。
幼稚園を選んだ理由家が近いから。あと私は子供の個性重視よりも、社会にはルールがありしっかり守れるように強調性を身につけてほしいので、自由な校風なとこはあまりでした。
試験内容くじ引きです。当たりくじを引いた親子が面接しますが、ほぼ顔合わせなだけで特にテストとかではありません。
試験対策塾には通っていませんが、幼稚園のわお遊び会に参加して幼稚園の雰囲気などを見ていました。
投稿者ID:4553352人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
総合的にとてもいい幼稚園だと思います。3年間で幼児教育をしっかりとしてくれる、という印象を受けるので途中から入園するとなるとみんなが入れるかどうかはわかりませんが。。。
園長先生は個性的な方だと思うが、子供に対して一生懸命で園児に事をよく考えていると思う。
若い先生が多...
3.0
とにかく子供達の事を常に考えてくれ、先生達は礼儀よく、よく動き先生の質が高い、先生方の統制が行き届いた風通しのよい幼稚園です。行事などでは子供達を公平に演出してくれてお誕生日カードや月一度の手作り冊子など労力を惜しみません。
幼稚園ではのびのびとその時期でしか体験できない色んな行事...
近隣の幼稚園の口コミ
夙川学院短期大学付属幼稚園
苦楽園口幼稚園
越木岩幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園ニコニコ桜保育園
上ヶ原幼稚園
(兵庫県・公立)