みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
手作り感いっぱいの幼稚園です。
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大園長先生、園長先生、主任先生と親子3世代で、運営されている幼稚園です。とにかく教育熱心で、先生は毎日準備等で大変みたいで、あまり定着率はよくないようです。しかしながら、手作り感いっぱいのイベントや行事関係があり、当人は思い出に残っているようです。また某有名プロ野球選手の子息が入園してから、同じチームの他の選手の子息も続々と入園してきており、評判はよいようです。
方針・理念こどもの自主性、『個』を大事にする教育、そしていけないことはいけないこと、本人の長所を伸ばす教育は大変親として共感がもてます。
先生若い先生が多いですが、とにかくやさしく、あかるく、かわいらしい先生が多く、また一人一人に手紙を書いたり、とにかくマメな印象があります。準備等で想像以上にハードワークの様で、比較的短期間に辞められる先生が多い様に思います。
保育・教育内容手作り感満載の行事イベントが充実しています。運動会、参観日、音楽会等の保護者参加行事以外にも、子供だけの行事でも、移動動物園がきたりと、とにかくイベントがおおかったようです。
施設・セキュリティ園前の道路の車の多さが気になります。車での送迎については、制限をかける必要があるのではないかと思います。また、ガードマンの方もおひとりだけなので、大丈夫なのか心配な面もあります。
アクセス・立地駅から歩いて3分、自宅からも5分以内と、アクセスは抜群ですが、自然環境も良く、近くの山にはよく遠足や散歩に出かけるようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は、園児の安全確保、連絡体制、責任体制の明確化をはかり、とても秩序立っています。
イベント年長になると、お泊り保育があります。その他、父親参観、運動会、音楽会、クリスマス会などありますが、手作り感いっぱいです。
幼稚園を選んだ理由まず、自宅から近いこと、送り迎えがしやすい場所にあること。そして園の教育方針等の評判がよいことがあげられます。
投稿者ID:281840 - 保護者 / 2013年入学
総合的にとてもいい幼稚園だと思います。3年間で幼児教育をしっかりとしてくれる、という印象を受けるので途中から入園するとなるとみんなが入れるかどうかはわかりませんが。。。
園長先生は個性的な方だと思うが、子供に対して一生懸命で園児に事をよく考えていると思う。
若い先生が多...
3.0
とにかく子供達の事を常に考えてくれ、先生達は礼儀よく、よく動き先生の質が高い、先生方の統制が行き届いた風通しのよい幼稚園です。行事などでは子供達を公平に演出してくれてお誕生日カードや月一度の手作り冊子など労力を惜しみません。
幼稚園ではのびのびとその時期でしか体験できない色んな行事...
近隣の幼稚園の口コミ
夙川学院短期大学付属幼稚園
苦楽園口幼稚園
越木岩幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園ニコニコ桜保育園
上ヶ原幼稚園
(兵庫県・公立)