みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 園田慈愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
先生も生徒も明るく元気です!
2021年06月投稿
総合評価今コロナ禍で色々と大変な時期ですが、なるべく思い出を残せるようにとイベントの中止ではなく延期にしてくださっています。 特にうちの子は年長なので先生方のお心遣いに感謝しています。
方針・理念入園前にも月1回のお試し保育やイベントがあり幼稚園になれることが出来ます。 その頃から先生たちが名前を覚えてくださり、子供たちも安心して通えるようです。
先生とにかく明るく優しい先生がたくさんいらっしゃいます。 学年主任はしっかり叱ったり注意もしてくださいます。
保育・教育内容基本的には自由に授業をしてくださいます。 幼稚園へ通う中で集団行動の大切さを教えてくださいます。
施設・セキュリティ門には警備員さんがいらっしゃいますし、開門の際はインターホンで顔の確認があり安心です。
アクセス・立地バス通園と徒歩通園(自転車)の2通り選べます。 近くにはスーパーもあり幼稚園へ預けたその足で買い物に行くことも可能です。 公園が近くにあるので帰りに少し遊んで帰っている子達もいます。
幼稚園について-
父母会の内容5月に母の日の授業参観、6月に父の日の日曜参観があります。手作りのプレゼントが毎年楽しみですよ。
イベント参観日の他、作品展やプールは毎年楽しそうです。 運動会や音楽会はアルカイックホールで、他にも芋掘りや餅つきもあります。 マラソン大会や園外保育は日にちを教えてくれるのでこっそり見に行ったりもしてます。
保育時間バスが何便か通っているので送り迎えは助かります。 延長保育も18時までなので働いていても助かります。
幼稚園を選んだ理由近くには勉強等に力を入れている園もありましたが、うちの子は自由な育てかたの方が合ってると思ったのでこちらを選びました。
試験内容先生との面談が少しだけありました。 おむつ外れが完了しているか、アレルギー等はないかなど簡単なものです。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園と校区内の小学校が少し離れているので、同じ小学校に行くお友達は少なくなりますが、心配しなくても小さいうちはすぐに友達ができるようです。
投稿者ID:755943 - 保護者 / 2013年入学
とにかく、親子で気楽にのんびりしたかったので、我が家にはちょうど良かったです。お金はかかりますが、あれこれと子どもの持ち物を作る必要もありません。毎日給食が出るし、役員になっても親が関わる行事は年に1~2回なので、本当に助かっています。
ひと言で言うと“ゆるい”幼稚園です。子どもが...
2.0
音楽の楽しさを教えてもらえたのは良かったです。尼崎市には教育相談というものがあり、それは先生達でも使ってもいいものなのですが そういった事は教えられず個性できてしまい、通院開始が遅くなったので星2つ。
勉強はほぼ、しなかったです。
音楽には力を入れていて、ピアノをしている娘には良か...
近隣の幼稚園の口コミ