みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 武庫からたち幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ズバリ??ステキな幼稚園です。
2018年08月投稿
総合評価子どもが伸び伸びと生活できるのが魅力的です。 スイミング、英語、囲碁、体操など様々なことに触れさせてくれるし 良い経験です。 外遊びが多いのも、魅力的です。
方針・理念子どもたちのことを、第一にしっかり考えられた保育理念だと思います。 食育にも力を入れていて、素晴らしいと思います。
先生英語は、英語の先生 体操は、体操の先生 囲碁は、囲碁の先生 と、専属の先生が来てくれてみてくださります。
保育・教育内容子どもが喜びそうな遠足、夏祭り、バザーなどの イベントが盛りだくさんで 飽きさせない努力がみられます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が、幼稚園に行くのは 月に一回はだいたい行われている参観日ぐらいです。 あと、保護者の負担としては 毎年最後のビックイベントである発表会の衣装を保護者が作るということ。 裁縫が苦手な方にはかなり辛いと思います。 そして、年々衣装のレベルがアップするようです。 父母会になった方は、イベント時には 何度も幼稚園に通ってお世話をしたり かなり大変そうです。
イベントイベントや行事については、月一度はだいたい行われている参観日 学期毎にだいたいある遠足 運動会、夏祭り、バザー、発表会などがあります。 年長さんになると、幼稚園に一泊するお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由様々なことに触れさせてくれ、たくさんの経験をさせてもらえることがとても魅力的でした。 幼稚園での給食も作ってもらえるし、お水にこだわりがあるようで 美味しいお水、美味しい給食にも惹かれました。 何より、戸外あそびもたくさん取り入れてくれたり 自宅より通いやすいのも、魅力的でした。
投稿者ID:4737981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子どもの成長が年少の時は月毎に感じられた。 年中、年長になると小学校を加味した保育内容にもなるのでここに入れて安心と胸を葉って言えます。
自立を大事にしていてできた!という喜びをひとつでも。という理念を持っているので基本満3歳児から自分でお着替えです。
自分のクラスの子...
4.0
縦割りで色々してくれるので、一人っ子でも年下の子に優しくしたり、お兄ちゃんお姉ちゃんと遊んでもらったりと楽しく通えると思います。
英語も通常カリキュラムに含まれているし、プールも温水で通年あるため文武両道に力を入れているように思います。
若い先生が入れ替わることが多いの...
近隣の幼稚園の口コミ