みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  みこころ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みこころ幼稚園
(みこころようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

温かく優しい幼稚園です。

少人数なので、先生方が全園児の事を知っていて、目が行き届くので優しく安心です。カトリックの幼稚園なので毎日の生活を通して温かい心が育つように行事なども取り組んでいってくれます。
      カトリックの幼稚園なので、温かい心が育つように毎日を過ごしています。また、一人一人の個性を尊重してくれています。
      先生方はいつも明るく優しく、でも注意しないといけない事はしっかり注意したり、子供の話を聞きながら話し合ってくれます。
      年間通して、行事の為の練習や用意をしたり、季節を感じる保育内容であったり、子供達は楽しそうでした。参観の時も、子供達を見ていて毎日こんな楽しい事をして過ごせて幸せだなぁと思いました。
      門は常に鍵が閉まっている、行事の時は入園する人は全て名札が必要等、防犯面もしっかり考えてくださっています。
      閑静な住宅街の中にあり立地は良いです。運転出来る人は、車を降りずに登降園出来るので便利です。私はペーパードライバーだったので、雨の日は少々遠いので大変でした。
      各学期に2回程あります。保護者会では、園長先生のお話や保護者会会長のお話があります。その後、各クラスで担任の先生から普段の生活の様子や行事に関してお話があります。年度初めと年度終わりは、一言ずつ話す事が多いです。
      1学期には親子遠足、マリア祭、納涼大会、プール、2学期は運動会、遠足、お芋掘り、音楽参観、クリスマス礼拝会、3学期には作品展、お別れ遠足があり、年長では社会見学、お泊まり保育、聖劇、夙川協会訪問などがあります。盛りだくさんで楽しんでいます。
      普段は8時半から、お願いすると7時半から預かってくれ、14時降園、延長保育は17時半までです。
      見学に行った時に、園長先生が丁寧に案内して下さり、温かさを感じました。プレ幼稚園に行ってみて、先生方もとても雰囲気がよく、この幼稚園に決めました。
      試験はなく、園長先生との面接がありました。
      子供には自分の名前が言えるように教えておきました。
      私立に行く方もいましたが、ほとんどは市内の公立小学校に進学しました。
    投稿者ID:532099

当時は良かったが、今は経営陣が変わったと聞いてるので判断が難しいです。 悪い噂は聞きませんが、そもそもその年代の知り合いが少ないだけかもしれません。

今は経営陣も変わってしまって、スタッフも様変わりしたと聞いてるのでよくわかりません。 通園してた頃はいい幼稚園だと感じていました。
...

武庫からたち幼稚園
(兵庫県・私立)

武庫幼稚園
(兵庫県・公立)

武庫南幼稚園
(兵庫県・公立)

とてもアットホームな園
保護者|2014年

みこころ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

武庫之荘幼稚園