みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たけぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
安心して子供を預けられます。
2020年04月投稿
総合評価子供を心身ともに成長させてくれる良い幼稚園です。何かあればすぐに先生が保護者へ電話してきてくれるので、安心して通わせています。
方針・理念冬のマラソンに力を入れていて、最後のマラソン大会は親も熱心に応援して心身共に子供を鍛えてくれます。先生全般も子供たちを大切にしてくれます。
先生全体的に親切で、子供を大切に育ててくれます。時々むしろ子供に少し甘いかもと感じることがあります。
保育・教育内容もともと農家をされておられることから、子供たちも畑で野菜の収穫をさせてもらい、食育をしてくださるのがありがたいです。
施設・セキュリティ普段は外から勝手に入れないよう施錠されていて、なおかつ警察OBの方がパトロールされているので安心できます。
アクセス・立地阪急武庫之荘駅から徒歩約5分の好立地で、なにかと便利です。また駅近くの割には通り一つ入ったところにあるので静かな環境です。
幼稚園について-
父母会の内容行事ごとのサポーターとして親の出番がありますが、サポーター役を買って出る保護者が非常に多く、抽選で決まるほど人気があります。
イベントイベントや行事としては春・秋の遠足、炊き出しをして保護者も一緒に楽しめる冬のフェスタ、子供たちの1年間の成長を感じ取れる劇を行う生活発表会等充実しています。
保育時間14時以降は延長保育になり、17時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由もともと私自身がOBで、園の雰囲気がよくわかっていたことが大きな決め手です。家内はなじみのない地域で当初はさほど乗り気ではなかったですが、周りのママ友情報から園の良いところを聞いたようで徐々に子供を入園させる気持ちに傾いていったようです。
投稿者ID:653299 - 保護者 / 2019年入学
3.0
安心して子どもを預けられる幼稚園だと思います。先生たちも子どもと仲良しでいつも楽しそうです。人にも勧めたいです。
教育熱心で、親切丁寧に対応してくれています。また、子どもの自律を促すように接しているように思います。
先生も優しい人が多い印象です。いつも明るくしてくれてい...
近隣の幼稚園の口コミ