みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  たけぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たけぞの幼稚園
(たけぞのようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

アットホームで畑に力を入れている幼稚園

2020年01月投稿
    • ★★★★★
      子供は毎日、楽しいと言って幼稚園に通っています。色々な幼稚園と迷った結果こちらのたけぞの幼稚園に決めましたが、アットホームな雰囲気がうちの子には合っていたようで、ここにして良かったと思っています。
    • 方針・理念
      園が管理している畑で色々な野菜、果物を育てています。
      自然の中で子供を育てるのが理念で、畑で子供たちが収穫した野菜を園に持ち帰り、その場で調理して食べるということをやっています。
      そのおかげか、うちの子は野菜の好き嫌いがなくなりました。
    • 先生
      先生は、こちらがびっくりするほど早く子供たちの名前を覚えてくれます。担任でない先生も、子供と親の名前を完璧に覚えてくれているので、アットホームな雰囲気です。
    • 保育・教育内容
      上記にもある通り、自然と触れ合える教育内容はとても充実しています。
      また、運動も、近くのウェルネスから専属の先生が来てくださるので、安心してお任せできます。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティに関しては、元警察官の方が常に見張っていてくれます。施設は現在は工事中ですが、来月には新しい校舎での保育が始まるので、子供たちもピカピカの校舎を楽しみにしています。
      阪急武庫之荘駅から徒歩5分ほどです。
      バス通園も可能なので、少し遠いおうちの方でも通いやすいと思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会というものは、新学年に入る時に一度あるだけで、それ以外は特にありません。
    • イベント
      運動会、父の日参観、絵画展、音楽会、年に3度の遠足、冬のフェスタ、生活発表会等があります。
    • 保育時間
      徒歩通園の園児は8:40~14:10が保育時間です。バス通園は、そのバス停の場所によって時間が変わります。延長保育はチケットを購入すれば、18:00まで預かってもらえます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      武庫之荘では一番人気だったこと、ほかの幼稚園よりも少人数でアットホームな雰囲気があったこと、家から近かったことか理由です。
    • 試験内容
      面接だけありました。
      簡単な質疑応答で、普通に子供が答えられる程度の簡単な面接でした。
    • 試験対策
      特にしていません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
総合的に見るととてもいい幼稚園だと思います。子供だけでなく親の方もしっかりと見てくれていて、先生方もよく声をかけてくれます。子供も毎日楽しそうに帰ってきて、色んな報告をしてくれます。

友達と伸び伸びと遊ぶ、ともに育ちあう、絵本に親しむ、自然に親しみ、土に親しむ教育で、どの方針もよく...

★★★☆☆3.0
安心して子どもを預けられる幼稚園だと思います。先生たちも子どもと仲良しでいつも楽しそうです。人にも勧めたいです。

教育熱心で、親切丁寧に対応してくれています。また、子どもの自律を促すように接しているように思います。

先生も優しい人が多い印象です。いつも明るくしてくれてい...

近隣の幼稚園の口コミ

たけぞの幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園武庫愛の園幼稚園
私立 / 尼崎市 武庫之荘駅
武庫之荘幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (9件)
私立 / 尼崎市 武庫之荘駅
認定こども園立花愛の園幼稚園