みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 常光寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
みんな仲良し幼稚園!
2021年09月投稿
総合評価色んな事ができる園です。先生やお友だちと協力して遊びを考えたり、先生達も仲が良くてすごくいい環境だと思います。
方針・理念色々なものに力を入れているのでとても楽しそう。 神社特有の行事が多くていい。教育熱心でいいと思う!
先生先生はベテランの方々が多いので預けていて安心する。先生の入れ替わりが全くなく、長い目で見たらとてもいいと思う。
保育・教育内容外部から先生を呼んで体操や絵画、英語をしっかりと教えてくれている。とても楽しいみたいで楽しみにしている。
施設・セキュリティ園庭は広く、近くに公園もあるのですごく遊ぶにはいいと思う。神社と言うことなので人が入ったりするのでそこは少し心配
アクセス・立地近くに大きい駅があるし大きい施設もあるのですごくいいと思う。市場も近く色んな方々と接する事ができていい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は毎月では無いのですがあります。強制ではありません。人数が少ない分、団結力がとてもあるのでいいと思います
イベントイベントや行事については色々ありますが、神社特有の行事が盛りだくさんです。なのでとてもいいと思います。
保育時間緊急事でも基本しっかりと対応してくれるのでとても助かります。しっかりと連携ができています。
幼稚園を選んだ理由少人数教育がすごくいいと思っています。子どもたちや親たちがとてもいい関係を築けていてすごくいいと思います。
感染症対策としてやっていること検温、消毒を徹底的にしてます。少しでもおかしいなー!と思ったら検温をすぐにしてくれたり電話をしてくれます、投稿者ID:8039672人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
少人数でこじんまりした園ですが長年勤めてる先生方で保育のプロだと言えると思います。
先生がコロコロ変わらないのも魅力です
年少には20人前後に対し、先生が二人つき、安心して任せられました
神社なので、礼儀正しく
貧しい人に思いやりなどで週二回ほどおにぎりのみの弁当があります
【先...
3.0
先生はベテランの方々が多いので預けていて安心する。先生の入...
近隣の幼稚園の口コミ