みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 慈愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生がしっかり見てくれています
2021年09月投稿
総合評価大きな舞台でイベントがあります。総合体育館で体育祭だったりコンサートなど行われる場所で音楽会だったり。
方針・理念季節のイベントや発表会などのイベントかよい。先生たちはこどもをよく見てくれている。
先生挨拶をきちんとしてくれる先生が多いです。子供のことではよく電話もくれます。(欠席の時など)
保育・教育内容絵を描いたり何かを作る時間が多いみたいです。創造力を引き出してくれます。夏休みは少し短く預り保育も可能です。
施設・セキュリティ基本、インターホンを押して園に入るので安心です。避難訓練は他の園と同じように定期的にあります。
アクセス・立地住宅地にあり駅からはかなり距離がありますが、送迎バスがありますので苦ではありません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響かわかりませんが、入園してからまだ1度も父母会はありまん。役員さんはイベントなど、来場される方の出欠や検温などのお手伝いをされています。
イベント作品展がありますが、自宅から段ボールやラップやトイレットペーパーの芯、その他廃材を沢山持っていかないといけないので大変です。
保育時間バス通園なので10時登園で15時までです。園長保育は当日報告で良い園ですか、バス通園の為にお迎えが必要になる為利用したことはありません。
幼稚園を選んだ理由子供に合う園を探しており、消去法で決めました。 結果、我が子には合っているように思います。
試験内容ブロックを重ねたり名前と年齢を行ったり、先生と絵本を見たり。堅苦しい面接ではなく、顔合わせ程度です。
試験対策面接はありませんでしたが、普段から大きな声で自分の名前を言ったり返事をする練習はしていました。
感染症対策としてやっていることバスを乗る時も検温や消毒、園でも1日に数回検温があり、37度以上は先生から連絡がありお迎えになります投稿者ID:8026231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
とても好感のもてる園でした。先生や園長先生も困ったことがあれば気軽に相談できる雰囲気があり、保護者も安心でした。
園長先生がしっかりしている、のひのび生活できるよう、先生たちもきびしすぎず、放置ではなくしっかりと指導してくれる
皆さん優しく、ときにはしっかり指導してくれ...
3.0
挨拶をきちんとしてくれる先生が多いです。子供のことではよく電話もくれます。(欠席の...
近隣の幼稚園の口コミ