みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 慈愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由にのびのび保育してくれる幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価音楽に力を入れている幼稚園です。
かなり園児数の多い園ですが、担任の先生以外もみんな子供の名前を覚えて呼んでくれます。
担任の先生は未就園児の弟や妹の名前まで覚えてくれています。
自由にのびのびと、でもきちんと集団でしないといけないところはしっかり指導するなどメリハリがきちんとしてる幼稚園だと思います! -
方針・理念さきほどと同じように誰をも愛し慈しむ慈愛の精神で先生方全員が保育にあたってくれています。
虫や蝶、うさぎやかめなど生き物もたくさん育てています。 -
先生かなりのマンモス園ですが、先生は担任の園児以外の子供の名前も覚えて呼び話かけてくれます。
園長先生も積極的に外に出てきてくれ、園児はもちろん親にも話かけてくれます。 -
保育・教育内容園児数がかなり多いので音楽会などは年長になってもピアニカ以外の楽器は一回だけです。
年長になればひらがなと数のおけいこ、英語のお勉強をさせてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に理事と呼ばれる役員は運動会とおもちつき、作品展のお手伝いだけで他の幼稚園に比べるとかなり楽だと思います。
その分、執行部の方たちが頑張って行事ごとをとりしきってくださっているようにみえます。 -
イベント親が見えるイベントは運動会、生活発表会、音楽会です。
あとは年に三回ほど、参観日や親子交流会なとがあります。
幼稚園を選んだ理由上の子供が通っていたのが一番でしたが、見学の際園長先生が案内してくださったり先生たちの雰囲気がよくまだ通ってもないのに名前を呼んで覚えてくれてたのが印象的でこの園を選びました。
試験内容試験はありません。
願書を出したあと、身体測定と親子と先生で簡単な出来ることなどの質疑応答がありました。 -
試験対策試験はなかったので特に対策はしていません。
投稿者ID:454305 - 保護者 / 2017年入学
とても好感のもてる園でした。先生や園長先生も困ったことがあれば気軽に相談できる雰囲気があり、保護者も安心でした。
園長先生がしっかりしている、のひのび生活できるよう、先生たちもきびしすぎず、放置ではなくしっかりと指導してくれる
皆さん優しく、ときにはしっかり指導してくれ...
3.0
大きな舞台でイベントがあります。総合体育館で体育祭だったりコンサートなど行われる場所で音楽会だったり。
季節のイベントや発表会などのイベントかよい。先生たちはこどもをよく見てくれている。
挨拶をきちんとしてくれる先生が多いです。子供のことではよく電話もくれます。(欠席の...
近隣の幼稚園の口コミ