みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 梅花幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子ども自身で自由な教育
2019年07月投稿
総合評価1年を通してイベントが多いと感じる。子供としては良いとは思うのだが働く親からすればイベントや係で駆り出されることが多いのも実情。
方針・理念子供の発想力等を尊重した教育方針で、規律を重視のような他園とは異なり自由な感じがする。
先生勇退した前園長先生も補助員的に在籍しベテランの先生も多く在籍していて安心感がある。一方新しい先生の交代も早い気がする。
保育・教育内容先の内容にもあるようにイベントも多くそこから学ぶことが多いかと思う。どれか1つの科目を中心にではなく幅広い保育を行なっている感じ。深く詳しくというよ浅く幅広くといった感じ
施設・セキュリティ常にガードマンが常駐しており安心感はある。近年、近くの警察署が移設したのが残念。
アクセス・立地駅ちかの立地で総合的なアクセスは良いかと思う。自宅と園の間に東海道線があるため行き来は少し不便
幼稚園について-
父母会の内容年1回の役員・係決めの会程度。係によっては準備会等複数回集まるものもある。
イベント比較的多いほうかと感じる。働く親は大変。
保育時間開園時間は9時~14時延長保育は一律1000円
幼稚園を選んだ理由早生まれなので当初は公立の2年保育を希望していたが近所の仲の良い子供が入園希望だったので合わせて入園した。
試験内容名前の受け答え、数字の確認、トイレの有無何度
試験対策特に行なっていない
進路に関して-
進学先市内公立学校
進学先を選んだ理由普通で良い。特別何かをしたいのであれが以後でも良いし習い事で行う
投稿者ID:531146 - 保護者 / 2018年入学
音楽に力を入れている、明るくたくましくやっていくというかんじです。園全体が明るいので子どもにとっていい思い出になるのでいいかと思います。先生が子ども目線で話すので息子も気に入っています。
方針が、明るく元気に挨拶すること、豊かな感性を磨き生活を生活で生活へと自然に身に付くことを理念...
3.0
信頼が出来る園です。優しい時や、厳しい時はありますが、子供たちが、ずっと通いたかったと言うてま す。先生たちのこと、みんな好きです。
子供たちの成長に力を入れており、教育に熱心です。お泊り行事や運動会などで、子供たちが自律出来たと思います。
先生たちは明るい人が多く、子...
近隣の幼稚園の口コミ