みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園フタバ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供達が安心して通園できる幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価キリストの教えに則り、キリストのイベントもあるが、子供達も楽しんで学ぶことができるカリキュラムになっている
方針・理念キリスト教の教えに則り、礼拝などもカリキュラムの中に取り入れてながら取り組んでいると感じる
先生ベテランの先生も若い先生も皆熱心で、子供達の気持ちを汲み取り、日々接してくれている。
保育・教育内容キリストの教えに則り、関連した行事も交えながら一般幼稚園と同じような内容のカリキュラムになっている、
施設・セキュリティ幼稚園自体が小さいということもあるが、カメラはもちろん、徹底した対応をされている
アクセス・立地山陽電鉄飾磨駅から徒歩5分圏内であり、車では来にくい場所であるが、アクセスは不便なく通える
父母会の内容母の会ということで月一役員会を開いているようである。代々会長さんは前会長さんからの指名制となっているようです。
イベントキリストの教えに則った、その時に応じたイベントもあるが、夕涼み会や、フタバ祭、運動会やクリスマス会もあります。
保育時間時間いくらになるが、対応はしてくれている。だいたい18時くらいまでは延長保育はしているようです。
保育園を選んだ理由家からは少し離れているが、ご近所さんで通っている方も多く、悪い噂も聞かなかったので選びました。
試験内容入園試験と言われるようなものはありません
試験対策入園試験はありませんので対策していません
進路に関して-
進学先校区内の公立小学校
進学先を選んだ理由普通通りに校区内にある小学校に入園しました。私立の小学校ななは行ってません
感染症対策としてやっていること検温チェックやアルコール消毒もですが、マウスガードも配布されました。投稿者ID:758264
子供を安心して託せる幼稚園です。先生や友達と一緒にいろいろな経験をし、子供はいつも楽しいと言っていました。園の雰囲気も良く、先生がとても頑張っておられますので、園に期待して大丈夫です。 また、知育が充実しており、子供たちに良い環境です。 一年を通して園外学習やお祭りなど多くのイベントが実施されます。...
近隣の保育園の口コミ