みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 認定こども園真愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事が楽しいです
2015年09月投稿
総合評価行事の前の練習に集中する力や、お友達との協力する気持ち等が、年があがるごとに備わってくるのがわかります
方針・理念まっすぐ座る姿勢について指導がされています。小学校にあがって、この園の卒園生は「座っている時の姿勢が良い」と先生にほめられることが多いと聞きます。
先生子供の人数の多い園ですが、他のクラスの先生も、我が子や父兄の事をよく覚えていてくださいました。ピアノや体操等、外部からこられる先生方もとても気持ちよく挨拶してくださいます。
保育・教育内容夏には園内のじゃぶじゃぶ池での遊び時間があり、子供はとても楽しみにしていました。長期のお休み期間にも預かり保育があります。
施設・セキュリティ園内にプールがあります。外部のスイミングスクールに通わなくても、小学校入学前に水に慣れる事ができました
アクセス・立地主にスクールバスか自家用車での送迎なので特に問題はありませんが、公共交通(バス停)からは少し離れています。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員になると時々集まって行事の準備をしたりします。頻度はそれほど多くありません。
イベント年度の終わりの方に生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由グラウンドが広く、園内のプールもあったので。2歳くらいから子育て広場的なものがあり、園内の雰囲気を体験していて子供が気に入っていました。
投稿者ID:139126 - 保護者 / 2015年入学
小学校に行く為の事もしっかりして指導してくださり、安心してお願いしています。園の雰囲気も良く、子どもも園が大好きのようです。1つ1つの行事もしっかり目的感があり、終える事に成長がみられ、親子共に充実しています。
カリキュラムもたくさんあり子供達も積極的に参加している。行事1つ1つを...
近隣の幼稚園の口コミ