みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
カトリック理念の幼稚園
2019年11月投稿
総合評価先生方の対応がとても素晴らしい。ただ、園のイベントや園外保育が少ないという点でマイナス1点。保護者の負担も少ない。
方針・理念先生方の対応と、教育理念はぶれていない職員は、熱心で手厚く、丁寧な対応であるが非常勤と、常勤の連携があまりとれていない
先生先生方はどなたもしっかりとした研修を受けているので、対応が一貫してぶれないので、信頼がおける
保育・教育内容園外保育内容が薄く、園外へ出かける回数が、数年激減している園外で得られる体験、知識が得られないのが非常に不満
施設・セキュリティ防犯対策は、しっかりしているとはいえず、入り口に施錠してあるが、誰でも入れる状況にある
アクセス・立地工場地帯、駅やバス、公共交通機関からも遠く、近所か、車がないと通園できない場所である
保育園について-
父母会の内容以前は役員内容が多く、負担であったが、見直しと共に役員数、内容が改善され、必ず役員にあたると言うことも無くなった。
イベント運動会、クリスマス会が大きなイベントであり、他には七夕会、せいさくてんがある。以前は行事役員があったが、それもなくなり、親は見に行くだけ、といった感じでラク。
保育時間7:30~18:30まで可能。緊急は当日連絡でも可能だが、預かり保育者が増加しており、不要な預かりはしてもらえない
保育園を選んだ理由近所で3年保育は、保育園のほか、私立幼稚園しかなかったため、ここにきめた。
試験内容とくになし
試験対策なし
投稿者ID:627135 - 保護者 / 2019年入学
ひとつの行事で、先生も子供も感動して涙してるのをみて、この幼稚園を選んで良かったなと実感しました。
英語教育や体操等も熱心に教えてもらいました。
少なくともウチの子は教育方針通り、優しい子供に育ってくれてます。
若い先生とベテランの先生のバランスは良い。
オープンスク...
3.0
幼稚園としての内容は園外保育が充実されていない。年々質素になってきている。 先生の質は高いが、内容としては満足できない。
人間ひとりひとりがかけがえのない存在であるというカトリック教育の理念のもと、教育が行われています。
ティーチャーズトレーニングを受けておられるので、...
近隣の保育園の口コミ