みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
礼儀を教えてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価愛情を与えてくれるときはしっかりと与えてくれ、叱ってくれるときは厳しさを持って教育してくれる学校です。
方針・理念キリスト教の教えの下に、礼儀を重んじる教育方針のもと、目上の者への尊敬の念もしっかりと教育してくれる。
先生先生のばらつきはあるが、年中の時にはいつも園児のことを気にかけてくれ、行き届いた教育の下、充実した生活を送ることができた。
保育・教育内容キリスト教の教えのもと、感謝と礼節を重んじた教育内容となっており、みんなが感謝の気持ちを持って挨拶できるようになります。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、親が迎えに来るのを門の前で見届けて返していくという一般的なセキュリティレベルであった。
アクセス・立地最寄りの駅から遠く、通園バスを利用しない場合はマイカーが必要で、少々不便な場所に立地している。付近が工業地帯になっているので、大型車の通行が多い。
保育園について-
父母会の内容マリア幼稚園PTAとして、園の行事のサポートを実施している。
イベント手作り感があって好感が持てる。
保育園を選んだ理由体験入園を通して子供が気にいったため。
投稿者ID:164447 - 保護者 / 2015年入学
ひとつの行事で、先生も子供も感動して涙してるのをみて、この幼稚園を選んで良かったなと実感しました。
英語教育や体操等も熱心に教えてもらいました。
少なくともウチの子は教育方針通り、優しい子供に育ってくれてます。
若い先生とベテランの先生のバランスは良い。
オープンスク...
3.0
幼稚園としての内容は園外保育が充実されていない。年々質素になってきている。 先生の質は高いが、内容としては満足できない。
人間ひとりひとりがかけがえのない存在であるというカトリック教育の理念のもと、教育が行われています。
ティーチャーズトレーニングを受けておられるので、...
近隣の保育園の口コミ