みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 日ノ本幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもがのびのび楽しく笑顔で通える幼稚園
2020年10月投稿
総合評価とにかく子供が楽しく通っていて、勉強よりも大切なことを学べていると思います。誕生日を大切にお祝いしてくれるところもすごく良いです。
方針・理念お勉強はありませんが、子供自身がのびのび自然と触れ合ったり、どろんこ遊びをしたり、人間の根っこを育てることを重視されています。
先生先生は若い方が多いですが、みなさん優しくてしっかり子供を見て下さいます。相談もしやすいです。
保育・教育内容長期休暇の際に、預かり保育が就労者のみなのが少し不満です。体操教室はとても楽しそうです。
施設・セキュリティ園庭には色々な遊具があり、砂場は屋根があるので雨の日はどろんこ遊びをして楽しんでます。セキュリティは園はしっかりしてますが、隣に、教会があり、そこにはセキュリティがないので、少し心配ではあります。
アクセス・立地駅からは少し遠く、道が狭いので車が通りにくそうな感じです。 駐車場はあります。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で今はあまり父母会はありません。 割と父母会の活動は活発だと思います。
イベントクリスマス会、秋祭りは子供がとても喜んでいます。 お芋掘りやお餅つき大会も楽しんでます
保育時間基本的にお預かりは就労者のみです。 早朝保育と夕方からの保育もあります。 普通の預かりは一時間200円、休日は400円です
幼稚園を選んだ理由転勤で他に空きがなく、こちらに入園しました。 他の幼稚園より、電話での対応が良かったです。
感染症対策としてやっていること手指の消毒、先生のマスク着用、毎日の検温、給食の際は最小限の人数で座る、換気、などです投稿者ID:679560 - 保護者 / 2019年入学
子供だけでなく親も学ぶことが出来る素晴らしい園です。牧師先生のお話を聞くだけで心がいやされ大人も子供も優しい気持ちが育つ園だと思います。
勉強はなく思いっきり遊ばせてくれる園です。全員を心から愛してくれ色々な事を学ばせてくれます。幼少期は勉強でなく土を触って育ってほしかったのでとて...
4.0
子供が伸び伸び生活できるのが一番だと思う。いろんな経験だできる場所だと思う。安全面も十分なため安心して任せられると思う。
幼児礼拝をされているので、落ち着いて話を聞けるこのなるのではと思った。難しく硬いことばかりでなく、自然に触れたり体を使って遊ばせることもされているので、子供が楽...
近隣の幼稚園の口コミ