みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 春日台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しんで通う幼稚園
2019年07月投稿
総合評価毎週遠足で色々な所に行くので子供は幼稚園に行くのが楽しみに行っている 人数が多いので沢山の友達が出来る
方針・理念しっかりした目標があり先生子供が一丸となって目標に向かって頑張ってく為成長できる
先生担任を持ってない先生でも子供の名前を覚えてくれていて生徒も沢山いるのにすごいなと思う
保育・教育内容安心して任せられるし色々幼稚園でも家で経験できない事やダメな事はちゃんと叱ってくれ教えてくれる事が沢山ありいれてよかったと思う
施設・セキュリティ幼稚園の中もとても綺麗で沢山クラスがあるけどごちゃごちゃしてないので気持ちがいい
アクセス・立地幼稚園の近くにはバス停も近くにあるし車も駐車場完備でバスでも車でもとてもアクセスしやすいと思う
幼稚園について-
父母会の内容ほとんど幼稚園にいかないので親の交流は少ないのでわからない
イベント一年を通して行事があり子供は楽しんでいる
保育時間延長保育は普段の日なら当日でもあきがあればお預かりできる
幼稚園を選んだ理由体を動かして元気に動くので子供が楽しい園生活が送れそうだと思ったから
試験内容入園試験はありません
投稿者ID:5429791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2.0
基本的な体力がつく幼稚園だと思った。
やっていることが古く、自由な絵画制作や創造的な遊びが無い。
ピアニカやなわとびに力を入れているが、苦手な子供は休みの日に親に練習を強制させられる。
園のおもちゃや絵本が古く汚い。払っているお金で新しい物を買ってほしい。
体作りに力を入れて...
近隣の幼稚園の口コミ
平野幼稚園
(兵庫県・公立)
高羽美賀多台幼稚園
幼保連携型認定こども園平野保育園
幼保連携型認定こども園竹の台保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園桑の木幼稚園