みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西神戸YMCA幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しんで通う幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価ベテラン先生も多く安定している印象。子供が体をいっぱい動かして、自分のしたいことを自由に選んで遊んでいて毎日楽しそう
方針・理念キリスト教の教えてに基づいており、お祈りや賛美歌などを歌う 静 の部分と、体を動かし思いっきり遊ぶ 動 の部分がバランス良くされている
先生若手先生とベテラン先生のバランスが良く、安心して預けられます。直接目にすることがないので分からないが、子供が先生大好きで楽しんで通っているので良いと思います
保育・教育内容お勉強というような教育面は、幼稚園として意識されていないと思います。子供たちが自由に考え、選び、行動することに重きを置いている感じです
幼稚園について-
父母会の内容キリスト教による奉仕精神、助け合い精神なのか、様々な係があります。ですが、実際に幼稚園で活動する子供たちの様子も見られ、また保護者同士を知る機会にもなるので良いと思います。
イベント一般的な幼稚園の行事と変わらないと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近く、体を動かすのが大好きな子供の性質に合っていると思ったから
試験内容試験は特になく、簡単な親子での面接でした。
試験対策試験はなかったので、特に対策は何もしていません
小学校に上がってできない経験を幼児期の間にたくさんさせていただきこの園を選んで良かったと母子ともに思っています。心豊かな子供に育ちます。
のびのびとした環境で、子供の意思を尊重して、何よりこどもへの愛情に溢れた保育をしてくださいます。
子供の立場になって考えてくださる...
4.0
若手先生とベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園なごみ保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園同朋にこにこ園分園なのはな
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園つぐみ保育園
いかわ幼稚園
(兵庫県・公立)