みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園有瀬幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
幼保連携型認定こども園有瀬幼稚園の口コミ
総合評価上の子の時は園長先生や先生方も素敵でのびのびとした本当に素敵な幼稚園でした!!しかし2番目の子が通ってる今。参観日もなくなり、なんだかピリピリとしているような、なんだか変わりすぎです。
方針・理念近くの施設のおじいちゃんやおばあちゃんとの触れ合いの時間が年長さんになるとあるのはとてもいい事だと思いました。
先生先生方はとてもいい方達です。
保育・教育内容どちらからかこられている先生の運動の授業があります。子供たちもその先生の授業が大好きです。
施設・セキュリティ保護者名札を確認してから鍵をあけるようになっています。が、送り迎えの時間は空いてます。
アクセス・立地駅からもバス停からも少し遠いですが園のバスもあるし、近くに駐車場もあるので車での送迎も可能です。
父母会の内容毎年10月に行われるバザーには保護者の方ほぼ全員が参加しないといけないです。
イベント夏には年少さんは夏祭り、年中さんは夕涼み会、年長さんはお泊まり会があります。秋にはバザーがあります。
保育園を選んだ理由入園前にはとても評判のよい幼稚園で、自分自身も通った幼稚園に当時の園長だったのでここしか考えていなかった。
投稿者ID:29284314人中14人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
様々な行事もあり、季節のイベントもしっかりしています。幼稚園内の雰囲気もよく子供たちの元気な声が外からでも聞こえてきます。制服も可愛い。緊急連絡はメールで来るのでいつでも確認できるのがいいと思います。
子供が成長する上での適切な対応や経験、学習などよく理解できていると思います。家で...
2.0
近くの施設のおじいちゃんやおばあちゃんとの触れ合いの時間が年長さんになるとあるのはとてもいい事だ...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園あい保育園