みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園神戸鹿の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
メリハリがあり沢山学べる幼稚園です
2021年09月投稿
総合評価マンモス園ならではでとにかく お友達が沢山出来る 異年齢交流もあり小さな子へ優しくするなど 家だけでは教えられないことも学べる 先生も沢山いらっしゃり 沢山の人と関わることができる
方針・理念生き物に触れる、植物を育てるなど自然に触れることが多く 和の心を大事にするという方針に乗っ取り 挨拶もしっかりでき、お行儀良く指導してくださる
先生若い先生が多いように思う 先生によってはお迎え時に顔を合わせてもあまり会話がない先生もいる
保育・教育内容年少よりワークを使い線を書く練習を始め 年長には平仮名ワークを使い就学への準備があり助かる
施設・セキュリティセキュリティが甘いとにかく甘いもっとインターホンを利用するや 電気錠を導入したほうがいい
アクセス・立地駅も徒歩圏 公園、スーパー、郵便局など 働く親には嬉しい お迎え前に買い物なども済ませられる
父母会の内容強制参加ではなく母親学級があり 様々なワークショップ?講座に参加できる 委員会もあるが負担が大きすぎず楽しんで活動できる
イベント音楽会、運動会など色々な行事があるが 子供がしんどくならない程度に練習があり 親子で楽しめる
保育時間当日7:30まで予約でき 急な仕事でも利用できる
保育園を選んだ理由上の子を通わせ園の雰囲気が明るく 小学校に上がるときに困らない 協調性、学力、集団行動が学べ お友達も沢山でき不安なく進学できたので 下の子もお世話になっています
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家に近いから
感染症対策としてやっていること朝晩の体温を記すカード 手の消毒 給食時のパーテーション投稿者ID:800035 - 保護者 / 2020年入学
周りにはお勉強幼稚園というイメージがあるようだが、しっかり遊びしっかり勉強し、小さいながらも両立が出来る園だとおもう。行事も多く親としての楽しみも多い。
遊びと学習をきちんと分けており、けじめがつけられる。 食物を育て、頂いたり部活活動で他のクラスのお友達と交流を持つなどさまざまな...
2.0
融通が利かない。
保護者からのクレームも多い。
園の駐車場がとても狭く、出庫カードが高い。
行事が多いので子どもも保護者も楽しんでいます。
子ども同士のケンカやトラブルには、担任の先生がしっかりと子どもの話を聞いて解決してくれます。
園長はともかく、クラスを受け持...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定星の子こども園
幼保連携型認定星の杜こども園
幼保連携型認定こども園八多保育園
認定こども園湊川短期大学附属北摂第一幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園三田さち幼稚園