みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> レナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
様々な経験が出来る幼稚園です。
2023年08月投稿
総合評価英語や自宅にない跳び箱、楽器等に触れる経験が出来る園です。こじんまりとしていてどの先生方も子供の事を知ってくれている安心感があります。
方針・理念様々な経験をさせてくれるので情操豊かに育っていると思います。英才教育をしないとありますが、音楽の英才教育だと思います。
先生ベテランの先生が多く安心な反面、若いフレッシュな先生が少ないのが残念です。
厳しすぎて登園を嫌がる先生がいるのも事実で、先生がお休みすると今日は怒られないと喜んでいるお子さんもいる様です。
保育・教育内容英語や体操の時間を楽しみにしています。家庭では身につかない様な事が自然と出ます。音楽面では行事前になると練習しかしなかった日もある様で苦手なお子さんにはかなり負担になってる様です。
施設・セキュリティ門にはロックがかかっており、部外者が簡単に入れる様な事はないと思います。子供にも番号が振り当てられていてセキュリティはしっかりしています。
アクセス・立地駅から遠く山の中で、駐車場からも遠いです。普段はバス通園なので問題ありませんが、道の細い住宅街の奥なので運転が苦手だと少し負担です。
幼稚園について-
父母会の内容代表の方がしてくれているので他の保護者が招集される事はありません。
イベント年中組では浴衣を着てお祭りの様な夕方保育、年長組ではキャンプがあり楽しんでいました。成長を見られる発表会は音楽的なことばかりなので音楽が苦手だと可哀想に感じます。運動面等で生き生き出来るタイプの子供の為にもいくつかは音楽以外の行事に変えてもらえたら親としてはありがたいです。
保育時間朝7時半から、夜は19時まで預かっていただけます。申し込みがアプリなので少々不安ですが、緊急の場合は電話でも受付てくれる様です。
幼稚園を選んだ理由近所の仲良しのお友達が通っていた事、通園バスがある事、HPが充実していた事等で選びました。
投稿者ID:9314441人中0人が「参考になった」といっています
山の中にあります。毎日充実した保育で安全第一に保育してくれます。先生たちは常に子どもたちのことを一番に考えてくれているところが安心できます。
掃除も行き届いていて、きれいです。
先生たちは、いつも笑顔で何かあると細かい連絡、報告してくれます。
音楽に力をいれています。
三才からハン...
3.0
幼稚園に通わせるコストと比較して妥当だと思ったので。子供も特に不満なく生活していたので、それで満足している。
先生たちは比較的熱心だと思うが、経営側はイマイチな感じ。とにかくオプション販売が多くなにかとお金がかかる。
若い先生もベテランもバランスよく配置されている感じが...
近隣の幼稚園の口コミ
からと幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型明照認定こども園
北六甲幼稚園