みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> レナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
共働きに余りお勧めできません
2020年04月投稿
総合評価幼稚園に通わせるコストと比較して妥当だと思ったので。子供も特に不満なく生活していたので、それで満足している。
方針・理念先生たちは比較的熱心だと思うが、経営側はイマイチな感じ。とにかくオプション販売が多くなにかとお金がかかる。
先生若い先生もベテランもバランスよく配置されている感じがした、一般に私学の幼保は若い先生ばかりだベテランがいることである程度の安心感はある。
保育・教育内容規律を守ることに力を入れており子どもたちは集団行動を行えるようになったと思う。イベントごとが多く、親は少し大変かも。
施設・セキュリティ立地面で住宅地の外れにあり、なおかつ駅からも遠いため、そもそも不審者の出没の可能性が低いと思い防犯めんでは有利。
アクセス・立地立地場所が基本的に車でしか行けない場所にあるため、親は車が無いと送り迎えができない。
幼稚園について-
父母会の内容妻に任せていたので詳細はわからない。月に数回集まりがあった様に思う。
イベント毎月イベント尽くしで親は疲れる。共働きは余り想定されていない様に感じた。
保育時間朝夕の延長保育はやっていたが値段までは把握していない。スポットでの預かりも事前連絡あれば可能
幼稚園を選んだ理由近くに入れる保育園又は幼稚園がそこしかなかった。保育所はどこも満所で仕方なく幼稚園にした。
試験内容先生との面接だけ。
試験対策していない
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特に受験など考えていなかったので、そのまま指定の学校に入学した
投稿者ID:655362 - 保護者 / 2016年入学
山の中にあります。毎日充実した保育で安全第一に保育してくれます。先生たちは常に子どもたちのことを一番に考えてくれているところが安心できます。
掃除も行き届いていて、きれいです。
先生たちは、いつも笑顔で何かあると細かい連絡、報告してくれます。
音楽に力をいれています。
三才からハン...
3.0
若い先生もベテランもバランスよく配置されている感じが...
近隣の幼稚園の口コミ
からと幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型明照認定こども園
北六甲幼稚園