みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 北六甲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供たちがのびのびできる園
2019年07月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気も良く、先生方もとても気配り等して頂けて、親としても安心して子供を預ける事が出来ました。なにより本人も3年間非常に楽しんでいました。
方針・理念子供たちを束縛せず、自由な発想を大切にして頂けました。子供の自立を重視しているように思えます。
先生先生方は、明るくてとても子供たちも懐いていました。とても熱心で、些細な事でも報告して頂けてとても安心できました。
保育・教育内容長期休みに関わらず、園外学習も多く、子供の自立心の向上に非常に力を入れられているように思えます。
施設・セキュリティ園の門もしっかりガードされており、セキュリティも万全だったと思われます。防犯訓練も行われていました。
アクセス・立地閑静な住宅街の中にあり、立地は良いと思われます。しかし、少し奥まったところにあり、少々場所が分かりにくかったです。
幼稚園について-
父母会の内容自分で参加した事が無いので説明できません。
イベント園外学習で、水族館や動物園に行きました。
保育時間基本的に、8:30~14:00ですが、延長保育にも対応されています。
幼稚園を選んだ理由近くにあるのが一番の理由ですが、子供たちがのびのび出来る幼稚園と評判だったので決めました。
試験内容入園試験と言うのはありませんでした。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由私学に行く必要もなかったからです。
投稿者ID:543421 - 保護者 / 2015年入学
どんなお子さんでも丁寧に寄り添った保育をされていて保護者のこともきちんと気にかけてくださる良い幼稚園です。2歳児保育、満三歳児クラスもありこちらも手厚いです。
子供を大切に一番に考えてくれています。
子供に寄り添い優しい子供が多いです
園長先生が素晴らしい。
いつも...
2.0
優しい先生方が多いです。子供たちには評判よいと思います。園長、副園長が変わられてからか、雰囲気がかわりました。前はほんわかした感じでしたので前の方が個人的によかったです。
のびのびした保育で基本的に子供の意見を尊重する幼稚園です。遊具で遊んだり、自律できるようにトイトレやお着替えの...
近隣の幼稚園の口コミ
有野幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型明照認定こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型つきかげ認定こども園
認定こども園六甲藤原台幼稚園
幼保連携型認定こども園キッズキャンパス