みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園六甲藤原台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由 遊び 食育
2015年09月投稿
総合評価先生は多く、熱心に子供たちに関わってくれる。保育時間も適当だ。園庭が狭いため運動会などの行事で混雑する。
方針・理念自由な遊びの中で、他社との関わりを学ぶことができる。そのため、強制的な場面はほとんどみられない。食育にも力を入れているようだ。
先生先生はみな熱心に子供たちに関わってくれるが、やや経験が浅い先生もいるが、きちんとフォローされている。
保育・教育内容長期休暇時も預かり保育で対応可能。体育遊びなど身体を使った教育が充実している。また親子で参加する行事も豊富にある。
施設・セキュリティ園庭が狭く、運動会などの園庭を使用した行事などでは不便さを感じる。近くに小学校があるので有効に活用できればと思う。
アクセス・立地隣に小学校もあるが、住宅街であるため近隣の住民への配慮が必要。大きな公園もあり自然は身近に感じられる。
父母会の内容園長、担任の話があり、保護者同士のレクリエーションおよびディスカッション。
イベントお泊り保育、運動会、生活発表会、音楽会など
保育園を選んだ理由自由な印象を受けた。また小学校に近い。
投稿者ID:1346362人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型つきかげ認定こども園
幼保連携型認定こども園キッズキャンパス
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ひとみ保育園
幼保連携型明照認定こども園
幼保連携型認定こども園八多保育園