みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 広陵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るく、綺麗な幼稚園です
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価家から近いのと。私が通っていて安心して子供を預けられる。英語教育も始まり、習い事をさせなくてもいいメリットがある
方針・理念子供が持つ才能を伸ばしてくれる。家ではわからない特技や、才能。私の場合は折り紙、ブロックの天才だと、わかったあ
先生明るく、叱るときはビッシとしかる。誰に対しても平等で皆んな先生大好きって言うわれる方達です。親子さんも先生には何でも話せる信頼関係があります
保育・教育内容お預かりが高い、園の休みが多い、手作り給食じゃないので、お弁当が冷めてる。体育遊びをもっと増やして欲しい
施設・セキュリティ防犯には力を入れてます。子供の引き取りは必ず暗所番号が必要。園の出入りも鍵かある。カメラも充実
アクセス・立地住宅街にあるので徒歩で行ける。バスが出てるので、遠方の方も便利よし。駐車場もあるので送り迎えもできりや
幼稚園について-
父母会の内容子供達のお世話。キャンプに着いて行くなど
イベント運動会、お楽しみ会、ひな祭り会、キャンプ、夕方保育、もちつき、遠足
幼稚園を選んだ理由家から近い、上の子も通ってたので内容が分かるから
試験内容これは、何かなぁ?って子供にきく
試験対策これは何かなぁ?って子供にきく
投稿者ID:77081 - 保護者 / 2013年入学
音楽会や演劇会など行事が多く、先生達の子供達とのコミュニケーションもとれており、子供の成長が感じられて良い幼稚園だったと思う
音楽に力を入れており、協調性や頑張る力を伸ばすことが出来たと思う。演奏会が終わった後、先生たちが涙するぐらいの力の入れようで、見ていて子供の成長が感じられて...
2.0
音楽にはすごい力がはいっており年にもよりますが、小学生よりレベルは上です。 ですが、芝生が大事でお外遊びさせてもらえません。
音楽には、外部から指導者がはいっておりとても力を入れて教えてくれています??子どもは泣きますが(笑)
子どもは楽しく登園してるので3ですが な...
近隣の幼稚園の口コミ