みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 泉台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの行動を尊重してくれる。
2020年10月投稿
総合評価園長先生がしっかりされていているし、先生たちも明るく優しく、毎日子どもが楽しそうに通っているので親としてはそこが一番重要かと思うので、とてもいい園だと思う。
方針・理念子どもの考えを尊重して教育している点と園で運動、芸術、英語とやりたい子どもは習い事として機会を設けてもらえて、好きなことを伸ばせる点がいいと思う。
先生明るい先生が多く、子どもにも優しく接していて、親にも細かく園での出来事を教えてくれるので安心できる。
保育・教育内容園長先生がしっかりされていて、先頭に立って子どもたちの教育にあたっていて、自由に尊重して教育にあたってくれているから。
施設・セキュリティ警備員も出入口にいて、園に入るにもパスワードが必要であったりと、子どもが勝手に外に出たりすることもないし、しっかりしていると思う。
アクセス・立地最寄りの駅からは歩いて15分ぐらいかかるので、車を持っていない方には少しアクセスは悪いと思うが、バスでの送迎もあり気にならない人は多いかもしれない。
幼稚園について-
父母会の内容泉台幼稚園では父母会はなく、行事等はみんなで協力して行っている。
イベント運動会、発表会、音楽会と一通りの行事があり、発表会や音楽会は親がしっかりと自分の子どもが見れるように男の子の親、女の子の親と2日間に分けて行ってくれる。
保育時間休日保育はなく、延長保育を利用するときは事前にネットで届け出を行う。
幼稚園を選んだ理由周りの通わせている方から園の情報を聞き、自分たちの考えと合っていたから。
試験内容入園試験は特にありません。先着順の申し込みです。
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスが流行っていた頃は休園となり、園の先生たちが毎日動画を投稿して、園のサイトから見ることができた。投稿者ID:6784512人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子どもの考えを尊重して教育している点と園で運動、芸術、英語とやりたい子どもは習い事として機会を設けてもらえて、好きなことを伸...
3.0
自然とたくさん触れ合える園です。保護者の会は存在しますが、一つの行事に2?3人の父母がお手伝いするという形になっているので、面倒な役員の仕事がないので親も楽チンです。一応保護者会があるので、行事も多い方だと思います。園も開放的なので、子供達の生活も見守りしやすいのも魅力的。でも、しっかりセキュリティ...
近隣の幼稚園の口コミ
すずかぜ幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園五葉幼稚園
認定こども園正英幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園山のまち
認定こども園鈴蘭台幼稚園