みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園鈴蘭台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
専科の先生もいて、いろんな経験が出来る園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園行事もたくさんあって、季節ごとにいろんな体験が出来ます。遊具も充実していて、園庭は狭いですが、十分に遊びが出来ます。給食も園で調理しているので温かいものが出てきます。
方針・理念挨拶や体力づくり、やさしい気持ちを育てるなど、園の方針にのっとって、十分な指導がなされていると思います。
先生園長先生が毎朝園の門の前で立って、挨拶してくれます。子どもたちは担任の先生だけでなく、専科の先生や通園バスの運転手さんにも親しく話す様子を見ます。
保育・教育内容延長保育も充実していて、いろんな体験をさせてくれます。長期休みもお預かりも行っています。預かりのカリキュラムも充実していて、子どもたちもたくさん参加しています。
施設・セキュリティ朝は園長先生が門で立っていたり、教室の中からでも様子がうかがえるのでたくさんの人に見守られています。不審者や防犯訓練もしてくれています。門には鍵がかかり、防犯面は安心です。
アクセス・立地駅から近いので電車でもバスでも来園できます。数台の駐車場もあるので届け出をすれば通園できます。
父母会の内容強制される父母会はありませんが、希望者のみの会はあります。
イベント年長児にしあわせの村でお泊り保育があります。運動会、音楽会のほかに大根ほり、いもほり。カレーパーティ、もちつきもあります。
保育園を選んだ理由歩いて通園できる幼稚園であったこと。父親が卒園生であること。
試験内容子どもだけ呼ばれ、お名前、好きな色、なかよしのおともだちなど、簡単に答えられる質問をされたようです。答えれなくても問題はありません。
試験対策特に何もしなくても大丈夫です。
投稿者ID:135788 - 保護者 / 2014年入学
園長が強いなと感じる (威圧的な感じではないが先生には厳しくあたってそう 園児保護者にはやさしい) 先生は若くて優しい先生ばかりです 行事が少し多いけど専業主婦なら大丈夫でしょう フルタイムには ちょっとしんどいです
英語があるようです 園庭にアスレチックみたいなのがあ...
3.0
給食は園で作っていて、薄味ながらとてもおいしいです。園庭は狭いですが、急斜面を利用したたんけんの森というスペースがあったり、高低差を利用した大型遊具など、外遊びのバラエティがあると思います。
強い心・丈夫な体・優しい気持ちを保育目標とし、子どもの最善の利益を考慮し、健全な心身の発達...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園五葉幼稚園