みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろいろな園外活動に連れていってくれます
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽発表会では、様々な楽器を経験させてもらえたり、園庭でも先生方も一緒に遊んでくれたりします。学校生活での基礎となる姿勢も指導してくれます。
方針・理念フラッシュカードや、詩の朗読を毎日日課としてやったり、教室には、ことわざや外国の挨拶などが書かれたものが貼られていて、可能性を引き出してくれていると思います。
先生クラスが違う先生方も挨拶はきちんとしてくれます。話やすく、いろいろな要望に応えてくれます。仕事をしている私にとっては助けてもらえる存在です。
保育・教育内容園の敷地内にプールはありませんが、姉妹園に連れていってもらい、年20回ほどプールもあり、週1で英語教育もあります。園内で、キッズスクールとして習い事もできます。有料ですが、助かります。
施設・セキュリティ門扉は暗証番号を打ち込みしないと入れません。毎年、きちんと暗証番号の変更もされているので安心です。
アクセス・立地園バスがあるので通園は楽です。表通りにスーパー、住宅街、公園に囲まれた立地なので園周辺はムダな車の通りが少なく、安心です。
父母会の内容講演会と各担任からのお話。
イベント運動会、遠足、いもほり、りんご狩り、キャンプ、じゃがいもほり、大根抜き、イチゴ狩り、お誕生会バザーなど、自然と触れあえることが多く楽しそうです。
保育園を選んだ理由学習面と、給食があることと、子どもが行きたがっていたから。
投稿者ID:49191 - 保護者 / 2013年入学
どの先生も、子供一人一人の性格を把握してくれています。イベントが多い園ですが、教育を重視されるのであれば良い園だと思います。
体力作りの運動だけでなく、椅子に座って先生の話しをじっと聞いたり、正しい姿勢で本読みや文字書きなど、小学校を見据えての教育に熱心に取り組んでいる。
【先生...
2.0
保育園と幼稚園が合体したこども園でした。
よって、どちらかというと保育より教育重視でした。
平日を平気で休みにしたり、行事を入れたり、また幼稚園児が振替休日になった場合、給食はでません。
また行事が多すぎて有給がいくらあっても足りないです。
詩の暗唱や、年長では九九を唱えています。...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園花の森
北須磨保育センター
幼保連携型認定こども園塩屋幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園しおやこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型おとぎ認定こども園