みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園明舞幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自立心を養え、充実の教育を受けられる
2018年09月投稿
総合評価保護者に対する要望も多いですが、その分先生方も高い意識を持って対応してくれます。施設や習い事など充実しています。
方針・理念園長先生の教育に対する熱い思いが伝わります。
のびのびではなく、ルールをしっかり守りながら育ててくれるこども園です。 -
先生若い先生からベテランの先生までおり、とにかく人数が多いです。お手紙などでやりとりでき、コミュニケーションも取りやすいです。
保育・教育内容英語、絵画、体操、日本舞踊など幅広い習い事があり、英語では外国人が生の英語で教えてくれます。
父母会の内容必ずクラスの中で役割があり、行事参加も必要になります。
イベント季節ごとにイベントありです。毎回外部講師の講演会があります。
保育時間9時~15時、通学バスは8時からになります。
保育園を選んだ理由教育面の充実と園庭が広く、温水プールがあるところが決め手になりました。
試験内容面接があり、こどもに対して名前の確認、その後コミュニケーションが取れるか、ものの大きさなどの識別テストがあります。
試験対策日頃から子供とお話をしておくこと。そのとき突然にはできない。
投稿者ID:4466321人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供が毎日楽しく通っている姿を見て、楽しく過ごせる園だなと感じています。園に行く事で子供の成長が感じ取れるのが日々嬉しいです
子供の躾に関しても、園長の方針がぶれずしっかりしてるので気持ちよいです。年長の竹馬の運動会、音楽会の演奏、感動が一杯です
こどもが大好きな先生...
2.0
過度に厳しすぎて怯えている子供が少なくないこと、親に幼稚園運営の仕事をさせ過ぎだと思うこと、方針にうまくハマれば賢く何でもできる子に育つと思います。
方針はとてもきっちりされていますし、先生方もそれに沿って教育されています。のびのび系ではなくお勉強・しつけしっかり系の園です。
【...
近隣の保育園の口コミ