みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神陵台愛徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
心豊かな子供に育ちます
2023年11月投稿
総合評価女子のみになりますが、愛徳学園の小学校、中学校、高校へも進学できます。受験になりますが。
制服が可愛です。 -
方針・理念英語と体操にも力を入れています。
年長になったらひらがなの練習をし、小学校入学までには自分の名前や文字も書けるようになり、挨拶もしっかりできる子供になります。 -
先生主任の先生は厳しいですが、厳しい中にも優しさもあります。
ベテランな先生もいますが、若い先生も多いです? -
保育・教育内容キリスト教の幼稚園なので、毎朝登園後やお弁当を食べる前後、帰りは必ずお祈りをします。心が優しい子供に育ちます。
施設・セキュリティ子供達が登園すると正門は必ず鍵を閉めます。
大人でも入りにくい高さです。
裏門はオートロックになってるので安心です。 -
アクセス・立地駅からもバスの本数も非常に多く、タクシーも常時駅に居るのでアクセス良好です。歩こうと思えば駅から歩けます。
幼稚園について-
父母会の内容毎月一回園でイベントがあり、その際、保護者会があります。
PTA総会のような感じだったと思います。 -
イベントイベントは親子遠足、聖母行列、日曜参観、家族の日など、親子で楽しむイベントが多いです。
保育時間8時半から14時までです。
水曜日は午前保育です。
延長保育もあります。
チケットを買って利用します。
幼稚園を選んだ理由私が行きたい幼稚園でした。
制服が可愛く、子供が似合いそうだったからです。
スクールバスもあったからです。 -
試験内容入園試験は親子面接がありました。
試験対策特に何も対策はしていません。
投稿者ID:957427 - 保護者 / 2021年入学
園長先生をはじめ、先生方が優しくて安心できる。
子供も先生方を慕っていて、幼稚園へ楽しく通園できている。
教育方針や保護者総会では、命の尊さに改めて気付いたり日々当たり前で過ごしている事がありがたいと感謝したり感じる事ができる。
子供達を温かい目で見守ってくださる先生方に感謝です。
【方針・理念】...
3.0
少人数で先生方全員が 子供たちのことをしっかり見ていただけます。延長保育でも 縦割りで 毎日楽しく通えることができました。
キリスト教保育で ひとりひとりが神様を敬う気持ちを大切にしています。
子供たちのことを ひとり ひとりしっかりと見ていただいて 安心して預けられま...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園多聞台こども園
認定こども園湊川短期大学附属神陵台幼稚園
認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園