みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神陵台愛徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
命の尊さや感謝の気持ちを大切にします。
2018年08月投稿
総合評価園長先生をはじめ、先生方が優しくて安心できる。
子供も先生方を慕っていて、幼稚園へ楽しく通園できている。
教育方針や保護者総会では、命の尊さに改めて気付いたり日々当たり前で過ごしている事がありがたいと感謝したり感じる事ができる。
子供達を温かい目で見守ってくださる先生方に感謝です。 -
方針・理念命の尊さ大切さ、日々全ての事において感謝する心を大切にしている。
週一回おにぎりだけの日があり、その日は自由に募金をしたりしています。
集まったお金は各方面へ募金しています。 -
先生子供達一人一人の名前を覚え、声をかけてくださったりお話したりしている姿を見てよくみます。
親としては安心して園に預ける事ができます。 -
保育・教育内容年中組からは、週一回体操正課が始まり皆んなで跳び箱をしたり体を使って学習しています。
季節の行事も大切にしています。
幼稚園について-
父母会の内容一ヶ月に一回もしくは、2ヶ月に一回くらいのペースで参観やミニ参観があります。
父親参観や祖父母さんかんや日曜日に家族参観があったりします。
ミニ参観では親は部屋の外から見ています。
その他の参観では、部屋に入り親子やクラスの皆んなとと触れ合って遊んだりします。 -
イベント一ヶ月に一回、季節にあった行事があります。
園児だけの行事や親子行事もあります。
4月は親子遠足、5月は母親参観、6月は父親参観、7月は園児だけで海辺へ行ったり色んな行事があり季節を感じる事ができます。
幼稚園を選んだ理由友達の紹介で、入園前に見学に行って園の雰囲気や先生方の雰囲気もとても良かったので入園を決めました。
試験内容親と先生との面接がありました。
質問内容は、子供同士で喧嘩をしている場合どうしますか?と聞かれました。
それが一番印象に残っています。 -
試験対策神陵台愛徳幼稚園では、試験はありませんでした。
投稿者ID:457155 - 保護者 / 2017年入学
園長先生をはじめ、先生方が優しくて安心できる。
子供も先生方を慕っていて、幼稚園へ楽しく通園できている。
子供達を温かい目で見守ってくださる先生方に感謝です。
【方針・理念】...
3.0
少人数で先生方全員が 子供たちのことをしっかり見ていただけます。延長保育でも 縦割りで 毎日楽しく通えることができました。
キリスト教保育で ひとりひとりが神様を敬う気持ちを大切にしています。
子供たちのことを ひとり ひとりしっかりと見ていただいて 安心して預けられま...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園多聞台こども園
認定こども園湊川短期大学附属神陵台幼稚園
認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園