みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 愛徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
園児に優しい幼稚園
2015年03月投稿
総合評価幼稚園自体、地元では歴史のある幼稚園で由緒があります。加えて家族で触れ合う企画や行事も多く家族・幼稚園の一体感があるすばらしい幼稚園だと思います。
方針・理念カトリック精神に基づいた宗教的雰囲気の中で幼児の心身のよりよい発達を願いつつ無邪気な魂に神を敬い人々を愛する心を養うといった理念を持っています。
先生みなさん幼児教育に熱心であり、かつ明るいいい先生ばかりです。また園長先生もとてもすばらしく思います。
保育・教育内容常時の英語教育や体操教育、年間数回予定される園外教育をはじめ親から見てもとても充実していると思います。
施設・セキュリティ園舎周りの外灯、玄関周辺の防犯カメラや入り口の施錠設備が徹底されており不審者の侵入の対策については問題なく対応されていると思います。
アクセス・立地住宅地の中にあり治安面は心配ありません。また送迎バスもあり舞子を中心に垂水区内全般にわたりルートが確保されていることからアクセス面についてもとても考慮されていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話のほか参観日など。
イベント運動会、遠足、クリスマス会、バザー、お餅つき大会などがあります。
幼稚園を選んだ理由地元でも歴史のある名門幼稚園であり、地域での評価も高いため。
投稿者ID:101160 - 保護者 / 2009年入学
今、幼稚園に通っている末っ子は毎日幼稚園楽しいと言って通っています。 今年はコロナで中止になりましたが、ファミリーデーというイベントはゲームやお化け屋敷などのお店や工作スペース、飲食のお店があり卒園児の上の子も大好きです。
以前から英語の時間はありましたが今年からさらに増えました。...
近隣の幼稚園の口コミ
星陵台めぐみ幼稚園
認定こども園霞ヶ丘幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園かすみがおか虹こども園
たるみ幼稚園
(兵庫県・公立)
認定こども園聖マリアの園幼稚園