みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 妙法寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
私は通えて良かったとおもいます
2020年10月投稿
総合評価楽しく通える園ではあると思います、急な預かり保育も快く引き受けて下さり、申込めば預かりもバスで送ってくれたりするので助かります
方針・理念のびのびと明るく、発表会、運動会もきちんと出来ていていいと思います。げんきで明るく過ごせた。
先生先生は若い方が多いですが、子ども目線で挨拶してくれたりと子どもに対していい感じではあります
保育・教育内容お茶教室とかあったりで、経験できないことをさせてもらえたりするのがいいです。 夏休みも登園日があったりで助かります
施設・セキュリティ子どもたちがのびのび過ごせる園庭もあり、門もきちんと閉めてあり防犯面もしっかりしてあると思います
アクセス・立地近くに小学校もあり、地域の方も見守りして頂いているのでそこまで悪い場所ではないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に保護者が集まって過ごす会はないように思います。 初めに保護者会があるだけで、あまり親が行く事がないので助かります
イベント運動会、音楽会、なかよし発表会などがあり、一生懸命なやってる姿がみれて感動します。
保育時間早朝預かり、延長保育があり 預かり保育は1回500円でおやつもたくさんでます。
幼稚園を選んだ理由雰囲気も良さそうで、先生達も明るい方ばかりで、親の負担も少ないのがいいと思いました。
試験内容試験はなかったです。 面接みたいなんはあったかもですが、
試験対策なし
進路に関して-
進学先神戸市立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:687961 - 保護者 / 2013年入学
2.0
他の幼稚園がいいと思うんですが、昨今の事情考えると致し方がない部分があり、私も働いているので、一定の理解をしています。もっと良いところがあるとは思うんですが。
挨拶や躾がしっかりとされている、親が理解する必要があるが、大切な事なので、寛容に理解している。
まあまあ、理解...
近隣の幼稚園の口コミ