みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 妙法寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび保育が受けられる
2018年08月投稿
総合評価教職員の勤務状況改善に取り組んでいるようで、他園より休日が多いように見える。その為か、他園より教職員の表情がいきいきしているように見える。休みが多くても、教育・保育はしっかりしている。
方針・理念他者との関わりについて、しっかりと教育されているように思われる。人見知りのわが子の人見知り度合いが良い方向に改善されている。
先生モンスター、もしくはそれに類する保護者・園児に対して文書を基本に対応しており、おかげでマナーやモラルに欠けた人物が比較的少ないように思われる。
保育・教育内容長期休みの間も自由参加の保育が設けられており、季節に応じた指導をしてくれるのは大変ありがたいと感じる。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回程度開かれている。他園より積極的な姿勢が教職員、保護者共に見られる。行事の係等について決めたり、話し合う場にもなっている。
イベント年齢に応じたイベント・行事が行われている。年長児になると、夏休み後半に泊まり保育があり、卒園後も配慮している事がうかがえる。
幼稚園を選んだ理由何かあった時に駆けつけられる範囲にある事。その最低条件に加え、子供をのびのび育てる教育方針が気に入った為に選んだ。
投稿者ID:471457 - 保護者 / 2018年入学
2.0
他の幼稚園がいいと思うんですが、昨今の事情考えると致し方がない部分があり、私も働いているので、一定の理解をしています。もっと良いところがあるとは思うんですが。
挨拶や躾がしっかりとされている、親が理解する必要があるが、大切な事なので、寛容に理解している。
まあまあ、理解...
近隣の幼稚園の口コミ