みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 白川台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
みんなげんきいっぱい!
2020年11月投稿
総合評価こども園もふえるなか、頑として幼稚園を継続。 保護者の参加する行事も多く、子育てを一緒に楽しみたい方にはおすすめ。 仕事をしたりされている方は、長期休みの預かり保育がないので、近隣に協力してくださるか互いないと辛い。
方針・理念体育の授業は選任の先生がいて、レベルが高いです。 他に英語や絵画の先生の指導も月一回くらいあります。
先生イベント時は先生達が出し物をしてくれたり。皆さんで演じたり、演奏したり楽しいです
保育・教育内容半袖短パンで冬にマラソンをしている子もおおい。元気な子どもに育ててくれます。 預かり保育もあり6時まであずかってくれる。
施設・セキュリティ門は基本はしまっていて、カメラつきの施錠されたもんからしかはいれません。 地震や火事の訓練もしていて、近隣の公園へ避難も素早くできる体制です
アクセス・立地行事の時は駅から園バスがでますが、懇談や誕生会などのときは駅からは市バスにのらないといけない。近隣に駐車場は少なく、駅から歩くのは辛い距離。園のもよりの駅から園までも階段、坂がありベビーカーがある方は大変そう。
幼稚園について-
父母会の内容PTAなし 係やバザーなどもない 任意で年少組のママ会がある
イベント移動動物園 お泊まり保育(年長のみ) 盆おどり 運動会 マラソン大会 クリスマス発表会 おひなさま発表会 もちつき 親子体操(年少) 親子遠足(年少)
保育時間8時20分~14時00分 水曜のみ11時30分まで 預かり保育は30分100円、6時まで
幼稚園を選んだ理由家から近い、通いやすく、空きがあったから。 運動にちからをいれており、外遊びも元気にしてるのをみていたから。
試験内容保護者と共に面接。なまえをいう、程度の面接あり
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先しない公立小学校
進学先を選んだ理由居住地の指定校
感染症対策としてやっていること不定期にメールがきて、URLから動画がみれた。 おりがみだったりら体操だったり、お歌だったり毎日内容が違った。投稿者ID:699418 - 保護者 / 2019年入学
運動に力を入れている。ほぼ毎日体操服登園で洗濯も楽。6月半ばから夏休みに入るまでは毎日プールの用意を持たせる必要がある。 延長保育はあるが、長期期間中の預かりはなし。
先生が皆明るく、子供も楽しそうに通っている。 体操に力を入れていて、通常保育とは別に体操教室がある。
...
近隣の幼稚園の口コミ
名谷きぼうの丘幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
名谷こすもす幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園若竹こども園