みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 白川台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しい行事がたくさんの素敵な幼稚園
2018年08月投稿
総合評価体育は男性教諭がいるので、心強いです。先生たちもいつもニッコニコで、とても素敵で安心感があると思います。
方針・理念男性の体育教師がいるので、体育や竹馬や跳び箱など安心して任せることができる。普段運動なさが苦手そうな長女が早い段階で竹馬に乗れたり、跳び箱を跳べたりしてとても誇らしいです
先生竹馬や跳び箱が、年中さんから指導してくださり跳べるようになった。 いつもニコニコの先生方のお陰で子供達も、ニコニコで毎日通えています。
保育・教育内容基本的には体育遊びを多く取り入れてくれています。月一回外国の方の英語の授業もあり、子供達もとても楽しみにしています。
幼稚園について-
父母会の内容年少さんの時は、親子遠足や親子体操などが毎月ありほかのお母さんとの交流も取れるので、とても良いです。いちご狩りや冬には雪遊びで六甲にも行ったりします。敬老会などもあり、お爺ちゃんお婆ちゃんとも幼稚園で交流できるので、とても良いと思います。
イベント年少さんはいちご狩り、親子体操、雪山遊び、親子体操など。敬老会や運動会、ハロウィン、盆踊り、お誕生日会、マラソン大会などたくさんの行事があります。
幼稚園を選んだ理由実際に見学に行って、英語学習や体育遊びをみて遊びだけでなく学習も取り入れられていることに、惹かれました。
試験内容試験は特になく、親と園長先生の1分ほどの面接のみありました。 特に難しいこともなく、何か気になることはありますか?と優しく聞いてくださりました。
試験対策特に塾などには通っていませんが、家でしまじろうなどのDVDやワークブックをしていました。
投稿者ID:473764 - 保護者 / 2016年入学
運動に力を入れている。ほぼ毎日体操服登園で洗濯も楽。6月半ばから夏休みに入るまでは毎日プールの用意を持たせる必要がある。 延長保育はあるが、長期期間中の預かりはなし。
先生が皆明るく、子供も楽しそうに通っている。 体操に力を入れていて、通常保育とは別に体操教室がある。
...
近隣の幼稚園の口コミ
名谷きぼうの丘幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
名谷こすもす幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園若竹こども園