みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神戸YMCAちとせ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
勉強より、運動重視
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強より、個々の個性を引きたせ、自分で選んで物事をするって事を学べます。また、運動に力を入れているので元気な子になりました
方針・理念キリスト教の教えに基づいて、人を思いやる心が身につく教育方針がとても良いです、心が優しい子供になると思います
先生園児の数が少ないせいか、園長先生をはじめ全ての先生が、全園児を把握している感じがして、とてもアットホームな感じして良かったです。
保育・教育内容今から、お絵描きの時間と決めずに、個々がしたい事を個々で決めてするのが良かったし、ハサミなどの道具は個々で管理では無くて、みんなで共同管理が個々を伸ばす反面に共同で何かするのも同時に学べる所が良かったです。
施設・セキュリティ園舎は少し古くなってますが、清掃など行き届いており良いと思います、セキュルティは園児が少ないので全ての園児に対して目が行く所が良いです
アクセス・立地園のバスでの登園ですが、運動会とかの時に園に行くのに公共機関で行くのは少し不便なとこでした、駐車場も近くにないのが少し不便でした
幼稚園について-
父母会の内容担任・園長との話し合い、バザーなどの委員活動
幼稚園を選んだ理由勉強より、運動などを伸ばしたいと思ったので
投稿者ID:159392 - 保護者 / 2011年入学
4.0
信頼して子供を預けられるとてもいい幼稚園です。
のびのびと子供らしく幼児期を過ごせ、
興味あることにはとことん取り組み、
学年クラス関係なく関わり遊んでいることで
人間関係もとても広がって楽しい園生活を過ごしています。
春の懇談会で教育方針についてお話があり、年少、年中、年長と段階...
近隣の幼稚園の口コミ