みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神戸女子大学附属高倉台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しいことを優先してくれる
2018年08月投稿
総合評価とても子供達に優しい園です。
のびのびと遊びをさせてくれます。
ただ、本当に優しいので、みんなに平等に暴れん坊の子にも優しいため、酷い子は本当に酷い。
厳しくして欲しい場面であまり厳しくされない。 -
方針・理念子供達の感性が育つと思う。たのしいこと優先で考えてくれる。
遊ぶこと楽しいことに関しては良いが、お勉強系は全くと言っていいほどないので、教育ママには向いてないと思う。 -
先生先生はみんな話しやすく良い人が多い。園長先生も話しやすくフレンドリー。
怖い先生と優しい先生の差が激しい。
ベテランの先生が何人かいるので、その先生に当たるとかなり良いと思う。 -
保育・教育内容子供がやりたいという思いを優先してくれるので、思いっきり遊ばせてくれる。
水遊びもドロドロになるまでやらせてくれるし、参観や当番などで幼稚園に保護者が行く機会が多いため、教育内容がオープンなため信頼できる。
幼稚園について-
父母会の内容楽しいイベントが毎月1回企画されます。
ヨガ、料理教室、スワッグ作り、パン教室など…
基本的に保護者同士が仲良く距離が近いため、人付き合いが苦手な方はこの幼稚園には向いてないと思います。 -
イベント夏祭りの時はお当番で保護者が行かないといけませんが、それ以外のイベントはほとんど役員さん以外は手伝うことはない。
バザーがないのでラクです。
運動会は秋にあり、付属大学のグラウンドでやるので、たくさんの人が入れるし、駐車場も近隣施設で借りてくれるため、祖父母なども呼びやすいです。
幼稚園を選んだ理由幼稚園見学に行った際の先生方の愛想の良さが決め手でした。あとは園庭が広いのと、付属大学の生徒さんが実習で来るため、たくさんの大人たちと遊ぶことができるのが良いなと思いました。
給食が美味しく、バス代給食費が他の園に比べて安かったのも決め手です。
投稿者ID:4594943人中3人が「参考になった」といっています
先生の人数も多く、目が行きとどいて安心です。細かいことでも(特に年少時)電話で園児の様子を連絡してくれます。食育に力を入れている幼稚園なので、給食がとても美味しいです。
とにかくのびのびしています。お勉強幼稚園ではないので、文字や数字などの練習は一切ないのが気に入っています。
【...
3.0
とても子供達に優しい園です。
のびのびと遊びをさせてくれます。
厳しくして欲しい場面であまり厳しくされない。
子供達の感性が育つと思う。たのしいこと優先で考えてくれる。
遊ぶこと楽しいことに関し...
近隣の幼稚園の口コミ