みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神戸女子大学附属高倉台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
見守ってくれる幼稚園
2015年09月投稿
総合評価自分で考えて行動できる。自分で創造し回数を重ねていろんなものや人との対話力を作り出す力がつく。大学から生徒さんが毎週特定曜日に実習に来ていて、行事など人手もあり、親の手伝いも少なくてすみます。親への教育も充実。講習会などたくさんあります。
方針・理念子供がどうのびのびとあそべるか。自分で考えて回数を重ねて改良した遊びや作品をつくったり、花や虫など興味を引き出す環境づくりがあり、できるかぎり良い意味で見守ってくれる。
先生若い先生からベテランの先生までいます。どの先生もやさしく、見守ってくれます。すぐに手を出して過保護な保育はしないので、安心して預けれます。何かあったときには親身に対応を指定だ長けます。
保育・教育内容延長保育があります、夏休みや冬休みなどの長期休みも見てくれます。長く見てくれます。当日受付なので、本当に助かりました。
施設・セキュリティ門の中までははいれますが、建物内は、中の先生とインターホンで対話しないとは入れません。
アクセス・立地バス停から離れていて、大学の前のバス停から園のある丘の上まで歩きます。駅からも離れているため立地は良くないかな?でも、行事のときは駅までのバス運行があるので大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容大学と提携しているので、講習会がほぼ毎月あります。
イベントごっこあそびとなっていて、もしかしたら人によってはもっと盛大にしてほしいとおもうかも?でも、ほんわかした子供たち手作りの音楽会や発表会運動会です。年長さんはおとまりもあります
幼稚園を選んだ理由あまり過保護でなく、勉強や運動一辺倒はいやだなと思っていて、ほんわか子供を見守ってくれる園を探していてここだと思いました。
試験内容先生と面談しました。
試験対策普通に答えられたら大丈夫と思います。優しい先生方ですのでだいじょうぶ
投稿者ID:135975 - 保護者 / 2015年入学
先生の人数も多く、目が行きとどいて安心です。細かいことでも(特に年少時)電話で園児の様子を連絡してくれます。食育に力を入れている幼稚園なので、給食がとても美味しいです。
とにかくのびのびしています。お勉強幼稚園ではないので、文字や数字などの練習は一切ないのが気に入っています。
【...
3.0
とても子供達に優しい園です。
のびのびと遊びをさせてくれます。
ただ、本当に優しいので、みんなに平等に暴れん坊の子にも優しいため、酷い子は本当に酷い。
厳しくして欲しい場面であまり厳しくされない。
子供達の感性が育つと思う。たのしいこと優先で考えてくれる。
遊ぶこと楽しいことに関し...
近隣の幼稚園の口コミ