みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 平田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
楽しく3年間通いました
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、元気いっぱい遊ぶことができます。週に1回スポーツの男の先生が来て、鉄棒や跳び箱などの時間があり、希望者が放課後のスポーツ教室にも入会できます。給食も園で作っているので、おいしいみたいです。
方針・理念行事の指導は厳しい面もありますが、その都度こどもは成長していきます。きちんとすわって、人の顔を見て、話を聞くことが年少さんからできるようになります。
先生先生の人数が多く、サポートに入ってくれる先生もいて、目が行き届くと思います。先生だけでなく、バスの運転手さんもたくさん声をかけて、みんなで育ててくれている感じがします。
保育・教育内容夏休みや冬休みなどの預かり保育はありません。でも、夏期保育が2週間ほど午前中あり、水遊びなど普段できない保育をしてくれます。
施設・セキュリティ保護者用のパスはほとんど形骸化しているのが残念です。保育時間中は門に鍵がかけてあります。
アクセス・立地山陽電車と地下鉄の駅がすぐ近くにあり、商店街も近いので買い物にもとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。
イベント運動会、遠足、音楽会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由給食が園で作られていること。スポーツの先生が男の先生で、思いっきり遊んでくれて子供も気に入ったため。
試験内容試験というほどのものではありませんが、名前が言えるか、絵を見て動物の名前を言えるかなど、面接がありました。
試験対策名前を言う練習をしたくらいです。
投稿者ID:104071 - 保護者 / 2010年入学
理想の幼稚園に巡り会えました。
今、子供達も平田幼稚園に行って良かったと言っています。
親の私達も本当に良かったと思います。
説明会で、聞いた事が自分が思っていた理想の幼稚園そのものでした。ここに通わせたいと思いました。
背後からでも必ず挨拶して下さいますし、とても丁...
3.0
保育方針が合えばいい幼稚園だと思います。 のびのび型にはめずに教育したい方は合わないと思います。 子どもは楽しんで通っていました。
保育方針が合えばいい幼稚園だと思います。 子どもをのびのび型にはめずに教育したい方は合わないと思います。鼓笛隊、合奏など音楽の人が来たり、体育も一応コ...
近隣の幼稚園の口コミ
妙法寺幼稚園
育英幼稚園
幼保連携型認定こども園大手幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園五位の池こども園
ちとせこども園