みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 名倉みふね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび遊べる自然一体化
2022年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価想像力がのびのびと育むことができる場所だと思います。先生と保護者の連携もよく一年を通してのびのびと教育できる場所だと思います
方針・理念教育に力をいれており人としての礼儀や身だしなみにしっかりしているところがいいなぁと思いました。こどもの気持ちを尊重してくれるのもいいです
先生先生は明るく活発で話しやすい先生が多いです。こどもとの接し方も友達感覚で話しやすいところもいいなぁ~と思いました
保育・教育内容基本的にその幼稚園でしかしない行事やクラブに熱心な教育方針だと思います。夏休みや冬休みなどでもお泊まり保育があったりと団体行動にも熱心です
施設・セキュリティ園内は遊具が多く、グラウンドものびのびと遊べるように広いスペースなのも良いです。防犯訓練や避難訓練などの設備などにも気を配りよい環境で学べていると思います
アクセス・立地場所的に支援をうけやすく保護者会での活動にも熱心です。遠い場所にも対応出来るようにバス通学も良いなと思います
幼稚園について-
父母会の内容保護者参観には幼稚園ないの良いところをぜんめんによい見せ方をしていると思います行事にも熱心です
イベントイベントにかんしてはクリスマス会や父の日&母の日会などがありますみんなで楽しもうというコンセプトがよいです
保育時間かいしょばしょは8時から9時までで基本、申請すれば対応もそれにあわせてスケジュールしてくださるのも良いところです
幼稚園を選んだ理由空気と緑に囲まれているのがいいなぁ~とおもい決め手になりましたグラウンドも広くのびのび遊べるようにとのところも良いです
試験内容入園試験として家でのお手伝いはどんなコトをしていますかというのがありました先生からの問題もあり理解しやすかったです
試験対策ひらがなの勉強をしたりお手伝いをさせたりしました
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること周3回のオンライン保育実施投稿者ID:863677 - 保護者 / 2014年入学
3.0
個人的には不満は感じないが、周りの親から褒める声は聞けず、園に対する愚痴ばかり。自分は悪いと思ってなくても、周りで悪いと感じる点が多いということは高評価に値するものではないのかと評価した。
先代から受け継いでる部分と新しく理事長が考えたことなのかなと感じやすい。新しい園舎も大変お金...
近隣の幼稚園の口コミ