みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 名倉みふね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
一度、見学をしてから決めてください。
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と幼稚園児が一体になって、いつでもとこでも遊べるようにところがいいと思います。だだ、先生同士の意思疎通が多少なりとも、困難になることもあります。
方針・理念子供たちの自立を促すように、先生とともに、何事もいろいろなことを取り入れています。
先生色々な先生がいますが、個性がちょっと先に出ている先生がいて、園児たちの個性が、発揮できなくなるところがあります。
保育・教育内容先生たちの個性と、園児たちの個性がいいまららなくなっているところがなり、ちょっと気になります。
施設・セキュリティセキュリティーが一段と厳しく、正門がすべて閉まっていています。
アクセス・立地迎えに来るバスがあり、こちらからバスや電車に乗る必要がない。また、帰りも同じです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、半年に一度、ありますが、私にとっては、さほどきにはなりませんし、麗奈か果敢。
イベントイベントや行事には、お芋ほりや、春の体育祭等、いろいろなものがありますが、やはり体育祭が一番です。
保育時間時間は8時から13時までです。幼稚園ですので、・・・・・・そのほかは預かってはくれません。
幼稚園を選んだ理由先生の言葉が一番ですね。子供と一緒に、入選前に、見学した際、やはり、先生の言葉が世勝手と思います。
試験内容入学試験はいつさい、ありませんでした。
進路に関して-
進学先神戸市立ひばりが丘小学校
投稿者ID:532146 - 保護者 / 2014年入学
3.0
個人的には不満は感じないが、周りの親から褒める声は聞けず、園に対する愚痴ばかり。自分は悪いと思ってなくても、周りで悪いと感じる点が多いということは高評価に値するものではないのかと評価した。
先代から受け継いでる部分と新しく理事長が考えたことなのかなと感じやすい。新しい園舎も大変お金...
近隣の幼稚園の口コミ