みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 高取台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
にこにこ笑顔の幼稚園
2019年05月投稿
総合評価子どもの目線で1人1人と向き合ってくれる幼稚園です。
子どもは毎日、園での生活を楽しく話してくれます。
子どもの様子をよく見られており、預けていて安心です。
園庭が広く、外遊びや併設のプールで遊べるのもいいです。
お誕生日会のカレー作りに子どもが参加したり、餅つきがあったり、音楽会でさまざまな楽器に触れられたりしてここの園でよかったなと感じています。
通われている保護者の方々も落ち着いたいい方が多いです。
方針・理念自主 健康 協和 という考えで教育がされており、そこが親からするとこれからの社会生活で1番大事なことではないかと思いました。
先生先生はお若い方から大ベテランの方までおられ、質問や不安にも丁寧にご対応いただいています。人数が多くないのでどの先生も自分クラス以外の子どもも把握していて下さり、安心です。
保育・教育内容子どもが大好きな英語あそびや体育遊びなどがあり、また、年長になったら小学校に向けて鉛筆で文字遊びなどがあるようで、成長発達が楽しみです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや餅つきなど参加できる方は協力します。
イベント運動会や音楽会、誕生日会、遠足や餅つき、学校との連携プロジェクトなど色々な事が体験できます。
保育時間土日はお休みです。19じまで預かってもらえました
幼稚園を選んだ理由広い園庭、のびのびした保育、優しい先生方
試験内容2歳からきていたので簡単なものでした
試験対策特に必要ないと思われます
子どもが生き生きと過ごすことができる幼稚園です。
園庭が広く、身体を思いっきり動かすことができます。
人見知りが激しかったわが子も友だちや先生と出会い、だいぶ打ち解け、話もできるようになりました。クラス数も2クラスでちょうどよく、先生も1人1人をよくみてくれています。行事も季節を感じるものが多く、子...
4.0
先生たちも仲良く明るく良い雰囲気でした。 子どもは、いつも楽しいと言っていました。 季節ごとにイベントがあったり、月に一度は園の様子が見られる機会があります。
のびのびとさせてくれる幼稚園で、放課後に、ピアノや体操教室を別途習う事もできます。
優しくて明るくてとても良い...
近隣の幼稚園の口コミ