みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神戸夢野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
とてもいい幼稚園でした
2020年01月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園外保育を取り入れており、週1で出掛けており子供はとても楽しみにしておりました。
園庭に果物を育てており、季節の果物を堪能できるのも子供の楽しみの一つでした。 -
方針・理念体育運動に力を入れており、子供自身の力を伸ばす教育に熱心です。
子供自身が出来る喜びを知る事をとても大切にされております。 -
先生先生は若い方が多いです。
明るく元気な方が多いですね。子供にも優しく時に厳しく指導し、雰囲気はとてもいいです。
保育・教育内容保護者との関わりなど大切にしており、行事多めです。体育運動に力を入れており、体育の先生の指導授業があります。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くないですが、子供がのびのび遊べるよう工夫されております。防犯面にもしっかりしており、安心です
アクセス・立地徒歩通園のみなので、雨の日は少し不便ですが、市場など近くにあるので買い物等はとても便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容必要に応じて集まったりしており、保護者同士の連絡網はしっかりしてました。
イベントイベントや行事は季節に応じた物で、苺狩りや餅つきなどがあります。
子供と保護者の関わりを大切にした行事でした。 -
保育時間開所時間はおよそ8時半からで延長保育もしっかりしており、働くお母さんにも安心な環境です。夏期保育もありましたよ
幼稚園を選んだ理由入学予定の小学校の地区内だったのが入園の決め手の一つでした。
子供のお友達作りにも最適だと思いました。
先生方の雰囲気も良かったので、この園を選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:614073 - 保護者 / 2012年入学
子どもがのびのびと成長できる園です。給食もあり、園で作っていて美味しいと言って子どもも食べています。
冬にはマラソン大会もあり、幼児期の体力作りにはとても満足しています。
見守る。怒らない。がキリスト教の考えで、あまり子どもたちも怒られることもありません。愛に溢れた園だと思います。...
3.0
のびのびと育つ園です。
給食も園で作る出来たてです。
園庭が狭いからか、園外もよく行きます。キリスト教なので、その色は濃いですが。
バザーも親メインであり、親同士、すごく仲良くなれますし、子どもも凄く喜びますが、近ごろ、それが嫌なママが増えてきてますかね。
のびのびと育つから。ご...
近隣の幼稚園の口コミ
神港みどり幼稚園
みなと幼稚園
幼保連携型認定こども園大同保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ゆりかごこども園
幼保連携型認定こども園宝地院保育園