みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> みなと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一度自分で見学してみること。
2020年11月投稿
総合評価全体的に園をみると他の幼稚園に比べてマシなほうだとおもいます。ただ先生によっては良し悪しがあるので先生によって園の暮らしが決まってきますね。
方針・理念とくにこれが一番力を入れてるとかではないですが、普通の学校と同じように全体的に平等に教えてる幼稚園です。
先生先生はみんな明るい先生が多いです。人それぞれですがベテランの先生が何人かいるので安心です。
保育・教育内容基本的にこれといって特別なにかをしてることが多いとかはないです。ただ、役割分担などお母さん達が園の手伝いをすることが多いです。
施設・セキュリティ遊びに関しては園庭で元気に遊び回ってる子供達が多いです。セキュリティも毎年番号変更されてるので安心かと。
アクセス・立地場所的はあまりよくないですね。車の通りも多く場所が少し分かりにくいです。ただ園バスがあるので送り迎えは楽です。
保育園について-
父母会の内容毎月なにかと行事があったと思います。ただムダな説明会とかもあるのでなんとも言えません。
イベントイベント、行事はありすぎてあまりよく覚えてないです。
保育時間開所時間は8:00~15:00くらいだったとおもいます。 もちろん預かり保育もあります。
保育園を選んだ理由親族に園を勧められたのでこれといって決め手はありません。ただ弁当を作らなくてよかったのでそこは助かりました。
試験内容入園試験は子供に簡単な実技と面接でした。
試験対策試験は面接だけと聞いてたので実技が加わり不安でしたが先生も優しかったのであまり緊張しませんでした。
進路に関して-
進学先幼稚園卒業後、実家の近くの学校にいきました。
進学先を選んだ理由私もそこの小学校に通っていたので。
感染症対策としてやっていること幼稚園に通っていたころはコロナがまだ流行ってなかったので今はどうなってるのかわかりません。投稿者ID:699926 - 保護者 / 2016年入学
3.0
先生はみんな明るい先生...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園宝地院保育園
幼保連携型認定こども園大同保育園
真生きらきら保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ゆりかごこども園
(兵庫県・私立)
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園