みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西灘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あまりオススメしません
2018年08月投稿
総合評価家族経営のせいか、家族以外の先生が長く居着かないらしく、先生の人数がやや不足しているように思います。
方針・理念のびのび保育をうたいながら、実際は先生の言うことを聞かないと、別室に連れて行かれる事もあるようです。
先生この幼稚園の理事長は、園児が「おはようございます」と挨拶をしても無表情のままで挨拶を返してはくれません。その他の先生はみんな挨拶を笑顔でしてくれます。
保育・教育内容のびのび保育をうたっているだけあり、歌やおゆうぎ、作品作りはよくやっているよう。 小学校のお受験を考えている人には不向き。
幼稚園について-
父母会の内容一回自己紹介の機会がもうけられました。
イベント5月は園外学習、7月は夕べの集いがありました。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと、のびのびとした幼稚園生活が送れそうだと思ったからです。
試験内容子供だけ別室に入りテストをしていました。
試験対策特に対策等は行わず、普段のままで望みました。
投稿者ID:471131 - 保護者 / 2018年入学
子供が笑顔で通っているのでこの園にして良かったなと思います。口コミを見ていると、ゆるいと書かれている事があります。あくまで私個人の感想ですが、ゆるいのは幼稚園ではなく保護者側かなと思います。保護者に対してあまり厳しく言わないので、細かなルールなど守らない保護者も多いです。これで幼稚園がゆるいと言われ...
2.0
行事などは他と同様あるかと思います。
こじんまりとして、習い事などもなく、ゆったりとすごす幼稚園です。
園庭は、狭いですが街中の幼稚園なので仕方ないかと思います。
しかし、子供の人数が多いのでしょうか、部屋が足りないのか、
一つの部屋で2クラスが半分に仕切り、違う保育をしている、、と聞きました。うち...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園はっとこども園
ランバス記念幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型みのり認定こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型めばえの園認定こども園